Рейтинг@Mail.ru
Украинский генерал заявил, что не недооценивает российских военных - РИА Новости, 27.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинский генерал заявил, что не недооценивает российских военных

Украинский генерал Тарнавский отметил профессиональные качества российских военных

Военнослужащий ВС России - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Военнослужащий ВС России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Командующий оперативно-стратегической группировкой "Таврия" ВСУ Александр Тарнавский заявил в интервью телеканалу Би-би-си, что российские военные продемонстрировали профессиональные качества, предотвратив быстрое продвижение украинских войск.
"Он утверждает, что российские военные продемонстрировали "профессиональные качества", предотвратив "быстрое продвижение" украинских сил", - говорится в сообщении.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Зеленского предупредили о новых границах страны из-за успешного хода Путина
Тарнавский добавил, что он "не недооценивает врага". Украинский генерал также рассказал, что из-за обороны ВС РФ военной технике, в том числе западной, сложно продвигаться. "Поэтому большую часть задач приходится выполнять военным", - добавил он.
Украинское контрнаступление на южнодонецком, артемовском и в первую очередь запорожском направлениях началось 4 июня. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой, в том числе широко разрекламированными танками Leopard - впоследствии кадры с дымящимися на поле боя машинами вызвали резонанс на Западе. Как констатировал 21 июля президент Владимир Путин, результатов у украинских войск нет, а западные кураторы "явно разочарованы" ходом этой операции. Киеву, по его словам, не помогают "ни колоссальные вкачанные ресурсы, ни поставки оружия, танков, артиллерии, бронетехники, ракет, ни направление тысяч наемников и советников".
Министр обороны Сергей Шойгу 11 июля отмечал, что потери Киева на тот момент превысили 26 тысяч военных, 21 самолет и шесть вертолетов, 1244 танка и тысячи единиц другой техники, в том числе 17 танков Leopard и 12 БМП Bradley. Крупные потери подтверждаются экстренной отправкой из Штатов новых партий техники. Западные СМИ особенно отмечают эффективность минных полей ВС РФ. На этом фоне госсекретарь США Энтони Блинкен выразил мнение, что наступление ВСУ будет идти "на протяжении гораздо большего числа месяцев", а Вашингтон начал поставлять ВСУ кассетные боеприпасы. Хотя, по мнению опрошенных РИА Новости экспертов, кардинально изменить ситуацию они не в состоянии.
Украинские артиллеристы в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
"Хотели того, чего добились": США пытаются убедить всех в успехе на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала