Рейтинг@Mail.ru
Спецоперация, 25 июля: российские войска освободили Сергеевку - РИА Новости, 25.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Спецоперация, 25 июля: российские войска освободили Сергеевку

Минобороны: российские войска освободили Сергеевку на Краснолиманском направлении

Военнослужащий ВС России - РИА Новости, 1920, 25.07.2023
Военнослужащий ВС России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Российские войска на Краснолиманском направлении освободили населенный пункт Сергеевка, сообщило Минобороны РФ.

Ход спецоперации

Минобороны сообщило об успешных контратакующих действиях 15-й мотострелковой бригады на Краснолиманском направлении, освобожден населенный пункт Сергеевка. Общее продвижение российских войск составило до четырех километров по фронту и до двух километров в глубину боевых порядков обороняющегося противника, войска Украины потеряли на этом направлении почти 200 военнослужащих, сообщило Минобороны РФ.
В районе Серебрянского лесничества подразделения 234-го десантно-штурмового полка отразили украинскую атаку и перешли в контратаку, сообщает Минобороны России. Российские подразделения продвинулись здесь на 1,5 километра в глубину обороны ВСУ.
В ночь на вторник, 25 июля, ВСУ попытались атаковать двумя безэкипажными катерами патрульный корабль "Сергей Котов", выполняющий задачи в юго-западной части Черного моря, оба катера уничтожены огнем российского корабля, сообщило Минобороны РФ.
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
25 июля 2023, 20:17
Инфографика
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 25.07.2023Посмотреть
В Житомирской области уничтожены склады боеприпасов и техники, доставленные на Украину из западных стран, сообщило министерство. В Черкасской области в районе села Вязовок поражен пункт временной дислокации иностранных наемников.

Судьба группы "Вагнер"

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко встречались в воскресенье, 23 июля, для "сверки часов", обсуждались, в том числе вопросы безопасности, обсуждалась и тема группы "Вагнер", и внешние угрозы по периметру двух стран, целей достичь каких-то договоренностей не было, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Убийства и покушения на российских журналистов

Погибший в зоне СВО военкор РИА Новости Ростислав Журавлев будет похоронен 28 июля в родном Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе медиагруппы "Россия сегодня".
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким Журавлева, отметив, что ответственность за атаку на журналистов в Запорожской области лежит не только на Киеве, но и на Вашингтоне. В свою очередь, постпред США при ОБСЕ Майкл Карпентер, комментируя гибель Журавлева, заявил, что Вашингтон осуждает любые атаки на журналистов.
Военнослужащие во время тактических учений береговых ракетных войск Балтийского флота - РИА Новости, 1920, 25.07.2023
"НАТО теперь бесполезна". ВСУ напуганы новой тактикой России
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на это, что Вашингтон прямо спонсирует киевскую шайку и никак не может "осуждать атаки", производимые на его же деньги.
СК завершил расследование дела о покушении на журналиста Владимира Соловьева, рассказал РИА Новости председатель комитета Александр Бастрыкин: оно готовилось по заказу Главного управления разведки Украины, к ответственности привлечены 8 граждан России, сейчас они знакомятся с материалами дела.
Кроме того, СК РФ предъявил окончательное обвинение Дарье Треповой (внесена в реестр террористов и экстремистов) – фигурантке уголовного дела о теракте в петербургском кафе, где погиб военкор Владлен Татарский, сообщил глава СКР Александр Бастрыкин.
По его словам, СК РФ за девять лет завел более 3,2 тысячи дел о деяниях Киева в Донбассе, среди 849 фигурантов - военные, политики и силовики.

Новый пакет помощи Киеву от США

США отправят дополнительную военную помощь Украине на 400 миллионов долларов, сообщило Ассошиэйтед Пресс: в пакет помощи войдут боеприпасы для систем ПВО, систем HIMARS и NASAMS, 32 бронетранспортера Stryker, снаряды для гаубиц, ракеты Stinger и Javelin и дроны наблюдения Hornet.
Жилой дом, разрушенный в результате атаки ДРГ, в Белгородской области - РИА Новости, 1920, 25.07.2023
Цена победы: богатые в России тоже должны заплатить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала