Рейтинг@Mail.ru
Белый дом признал большие потери у ВСУ - РИА Новости, 22.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Белый дом признал большие потери у ВСУ

Советник Джо Байдена по нацбезопасности признал, что наступление ВСУ идет тяжело

© РИА Новости / Сергей Аверин | Перейти в медиабанкРазбитая украинская бронетехника
Разбитая украинская бронетехника - РИА Новости, 1920, 22.07.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Потери украинских сил при контрнаступлении значительны, заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.
«

"Значительно количество пострадавших и погибших украинских бойцов в этом контрнаступлении. Оно идет, идет тяжело, но мы говорили, что оно будет тяжелым", - сказал он на форуме в Аспене.

Украинцы не использовали в боях все имеющиеся силы и ждут подходящего момента, Вашингтон консультирует их по этому вопросу, но решать Киеву, заявил Салливан.

Невысокие темпы

Владимир Зеленский, выступая на Аспеновском форуме в США, признал невысокие темпы контрнаступления, но пообещал, что вскоре оно ускорится, поскольку, по его словам, украинские войска постепенно преодолевают минные поля.
Танк Т-80 военнослужащих ВС РФ  - РИА Новости, 1920, 22.07.2023
Польский генерал предупредил Украину о смертельно опасном маневре России
Он также заявил, что при всем желании быстрой победы командование якобы бережет личный состав и не хочет "бросать людей под танки".
"У них (российских войск) было даже больше времени, чем им было нужно, поскольку они построили больше таких (оборонительных) линий и установили множество мин на наших полях, отсюда замедленные темпы наших контрнаступательных действий", - сказал Зеленский через переводчика.

Результатов нет

Президент России Владимир Путин в ходе оперативного совещания с членами Совета Безопасности России в пятницу констатировал отсутствие результатов украинского контрнаступления. Глава государства отметил, что командование спецоперацией действует профессионально, долг выполняет стойко, а хваленая и неуязвимая западная техника горит и уступает иногда советскому оружию.
Женщина держит флаг Украины рядом с посольством США в Киеве - РИА Новости, 1920, 22.07.2023
В США сообщили, что ждет Украину даже в случае ее победы
"Сегодня очевидно, что западные кураторы киевского режима явно разочарованы результатами так называемого контрнаступления, о котором в предыдущие месяцы громко вещали нынешние украинские власти", - добавил Путин.

Украинское контрнаступление

Украинское контрнаступление на южнодонецком, артемовском и, в первую очередь, запорожском направлениях началось 4 июня. Как констатировал 11 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу, противник не достиг своих целей ни на одном направлении.
На фоне отсутствия успехов контрнаступления ВСУ западные СМИ констатировали, что Киев перестал бросать в бой крупные подразделения и западную технику, а госсекретарь США Энтони Блинкен выразил мнение, что наступление ВСУ будет не одномоментным, а идти "на протяжении гораздо большего числа месяцев".
Украинские военные в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
ВСУ бросили свежие силы в бой в Запорожье. Результат шокировал американцев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала