Рейтинг@Mail.ru
В МИД дали разъяснения по заявлению Минобороны о судоходстве в Черном море - РИА Новости, 21.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД дали разъяснения по заявлению Минобороны о судоходстве в Черном море

МИД: заявление Минобороны о судоходстве в Черном море касается запросов на осмотр судов

© РИА НовостиЗдание МИД России
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
Здание МИД России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. В заявлении Минобороны о том, что все суда, следующие по Черному морю в порты Украины, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики военных грузов, речь идет об их осмотре, пояснил замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин на пресс-конференции.
"Мы должны убедиться, что судно с чем-то плохим идет, это означает <...> запрос, осмотр при необходимости, чтобы убедиться, так это или не так", — уточнил дипломат.
Пшеница - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
Шах и мат: Запад проморгал последствия выхода России из зерновой сделки
Россия прорабатывает новые маршруты экспорта своей сельхозпродукции на фоне осложнения ситуации, продолжил замминистра. Он уточнил, что это во многом вопрос логистики. Москва контактирует с африканскими странами по теме доставки российских грузов, в том числе зерна.
"Мы понимаем те озабоченности, которые могут возникнуть у наших африканских друзей, но я хочу сказать, что эти озабоченности не только вполне понятны, но и будут полностью учтены", — подчеркнул Вершинин.
Он также предположил, что вопросы транзита кораблей в Черном море будут обсуждаться в ходе будущих возможных контактов президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.
Как заявили в среду в Минобороны, после остановки зерновой сделки и сворачивания морского гуманитарного коридора с полуночи 20 июля все суда, следующие в Черном море в украинские порты, будут рассматриваться как потенциальные перевозчики грузов военного назначения и считаться вовлеченными в украинский конфликт на стороне киевского режима.
Россия прекратила участие в зерновой сделке, поскольку не выполнялась вторая часть пакетных договоренностей, касающаяся ряда условий, в том числе по обеспечению экспорта российских удобрений и другой продукции.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
Песков прокомментировал угрозы судоходству в Черном море со стороны Киева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала