Рейтинг@Mail.ru
Украинский генерал признал преимущество российской армии - РИА Новости, 20.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинский генерал признал преимущество российской армии

Украинский генерал Сырский: Россия имеет преимущество на разных боевых направлениях

© РИА Новости | Перейти в медиабанкВоенная техника разведчиков 1-й танковой армии Западной группы войск
Военная техника разведчиков 1-й танковой армии Западной группы войск - РИА Новости, 1920, 20.07.2023
Военная техника разведчиков 1-й танковой армии Западной группы войск. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Командующий сухопутными войсками Украины Александр Сырский в интервью Би-би-си признал преимущество армии РФ на ряде направлений.
"Никогда не бывает достаточно ни войск, ни вооружения, ни боеприпасов. Для каждого военного, как правило, это большая проблема. Для нас особенно, ведь очень большой размах зоны проведения боевых действий. И боевые действия ведутся на разных направлениях. И в целом российские войска имеют преимущество", - сказал Сырский в интервью, опубликованном на украинском сайте телерадиокомпании. По его словам, Киев планирует активные наступательные действия на фоне общей оборонительной операции.
Танки Т-90-М Прорыв на передовой в зоне СВО - РИА Новости, 1920, 20.07.2023
"Вас все равно убьют". В США восхитились мощью российского оружия
"Нельзя недооценивать российскую армию. Конечно, она имеет численное преимущество, она имеет достаточный уровень оснащения, в первую очередь средствами радиоэлектронной борьбы, достаточное количество артиллерии, достаточное количество боеприпасов, значительное количество ракетных систем. Ну, и превосходство в авиации. Это также нельзя сбрасывать со счетов", - отметил Сырский.
Украинское контрнаступление на южнодонецком, артемовском и, в первую очередь, запорожском направлениях началось 4 июня. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой, в том числе широко разрекламированными танками Leopard. Как констатировал 11 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу, противник не достиг своих целей ни на одном направлении, а его потери превысили 26 тысяч военных, 1244 танка и тысячи единиц другой техники, 21 самолет и 6 вертолетов.
Разбитый танк ВСУ - РИА Новости, 1920, 19.07.2023
СМИ: стремительная потеря танков при наступлении потрясла Киев и Запад
В числе уничтоженного 17 Leopard, 5 французских колесных танков АМХ и 12 американских БМП Bradley, 43 гаубицы М777 и 46 самоходок из Польши, США и Франции. Кадры с дымящимися на поле боя Leopard вызвали большой резонанс на Западе, а крупные потери подтверждаются экстренной отправкой из Штатов новых партий техники. По словам Шойгу, западные разведки отмечают высокую эффективность российской обороны и упреждающих ударов ВС РФ. В связи же с поставками ВСУ американских кассетных боеприпасов, отметил министр, ВС РФ вынуждены будут использовать такие же снаряды – только "гораздо более эффективные".
На фоне отсутствия успехов контрнаступления ВСУ западные СМИ констатировали, что Киев перестал бросать в бой крупные подразделения и западную технику, а госсекретарь США Энтони Блинкен выразил мнение, что наступление ВСУ будет не одномоментным, а идти "на протяжении гораздо большего числа месяцев".
Самоходная артиллерийская установка (САУ) Мста-С на Херсонском направлении - РИА Новости, 1920, 22.06.2023
Шансов нет: Западу и Киеву не поможет уже ничего
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала