Рейтинг@Mail.ru
Испания отправила Украине четыре танка Leopard и полевой госпиталь - РИА Новости, 19.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Испания отправила Украине четыре танка Leopard и полевой госпиталь

Минобороны Испании: страна отправила Украине четыре танка Leopard и полевой госпиталь

© AP Photo / Eckehard SchulzТанк Leopard 1
Танк Leopard 1 - РИА Новости, 1920, 19.07.2023
Танк Leopard 1. Архивное фото
Читать ria.ru в
МАДРИД, 19 июл - РИА Новости. Правительство Испании отправило на Украину 4 боевых танка Leopard, которые премьер-министр королевства Педро Санчес пообещал Владимиру Зеленскому во время своего визита в Киев, а также усиленный полевой госпиталь, говорится в пресс-релиз министерства обороны королевства.
"Министр обороны (Маргарита Роблес — ред.) сообщила о морском грузе, который отправится на следующей неделе и доставит четыре боевых танка Leopard 2A4, десять бронетранспортеров и несколько вездеходных бронемашин, легких грузовиков и машин скорой помощи после соответствующего ремонта", — говорится в сообщении.
Что пробивает броню танка Leopard 2
13 июня 2023, 11:28
Инфографика
Что пробивает броню танка Leopard 2Посмотреть
Согласно министерству, этим летом Киеву также будет передана новая партия легкого вооружения и боеприпасов тяжелого калибра.
Переданный в дар госпиталь покинул Испанию во вторник и должен прибыть на Украину 23 июля. Кроме того, отмечается, что на Украину уже возвращаются украинские врачи и сотрудники службы материально-технического обеспечения, которые в рамках двухнедельной интенсивной подготовки в Сарагосе были подготовлены к развертыванию, сборке и эксплуатации госпиталя в зоне конфликта.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран".
Американский истребитель F-16 Fighting Falcon - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Крылья НАТО над Киевом. Когда ВСУ получат американские истребители
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала