Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон о запрете смены пола - РИА Новости, 14.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума приняла закон о запрете смены пола

Госдума приняла в окончательном чтении закон о запрете смены пола

© РИА Новости / Мария Девахина | Перейти в медиабанкЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 14.07.2023
Здание Государственной думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Госдума в пятницу на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон о запрете смены пола.
Инициатива была внесена в Госдуму РФ в мае депутатами всех пяти думских фракций во главе со спикером ГД Вячеславом Володиным. Вице-спикер ГД Петр Толстой отмечал ранее, что авторами инициативы стали "почти 400 парламентариев".
Законом предлагается аннулировать брак в случае, если один из супругов сменил пол. Изменения вносятся в статью 16 Семейного кодекса, где описаны условия прекращения брака. Также предусматривается, что если есть справка о том, что произошла смена пола, то человеку запретят усыновлять детей.
Отмечается, что на лиц, изменивших пол до дня вступления в силу закона о запрете смены пола, его нормы распространяться не будут.
Здание Государственной думы России - РИА Новости, 1920, 13.07.2023
Дума поддержала поправку об аннулировании брака из-за смены пола супруга
Также вводится норма о том, что заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется ЗАГСом в случае, если "представлено медицинское заключение врачебной комиссии медицинской организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения". Также запрещается осуществление медицинских вмешательств, включая применение лекарственных препаратов, направленных на смену пола.
К смене пола не относятся медицинские вмешательства, связанные с лечением врожденных аномалий, генетических и эндокринных заболеваний, связанных с формированием половых органов у детей, по решению врачебной комиссии. Порядок выдачи решений и перечень медорганизаций будет утверждать правительство РФ.
"Это решение защищает наших граждан, детей. Вдумайтесь: операций по смене пола в США за последние десять лет стало больше в 50 раз — трансгендеров (по данным 2022 года) один миллион 640 тысяч, среди которых один миллион 300 тысяч взрослых (0,5 процента взрослого населения) и 340 тысяч подростков (1,4 процента всех детей США в возрасте 13-17 лет). Чудовищная тенденция!" — написал Володин в своем телеграм-канале.
Он отметил, что это путь, ведущий к вырождению нации.
Как ранее заявляла депутат ГД Тамара Фролова, важность этого законопроекта неоспорима, он абсолютно ожидаемый и необходимый для России, где традиционные семейные ценности и институт брака являются определяющими в укреплении суверенитета страны. "На здоровых семьях, на здоровом воспитании детей должно строиться будущее страны, а не на европейских играх в демократию, которая давно переросла во всеобщую деградацию", — отмечала Фролова.
Водовзводная башня Московского Кремля - РИА Новости, 1920, 30.06.2023
В Кремле прокомментировали законопроект о запрете смены пола
Как добавила депутат, одной из фундаментальных поправок к законопроекту, которая принята Госдумой, стало установление запрета на дальнейшее усыновление детей лицами, сменившими пол. "И первое, чем мы руководствовались при принятии данного решения, — это, конечно же, интересами детей, причем самых социально уязвимых — сирот. Мы просто обязаны позаботиться об их судьбе и минимизировать любые риски, которые так или иначе могут негативно влиять на развитие их личности, их здоровье. С этой же целью мы максимально осторожно подошли и к уже усыновленным детям. В данном случае законопроект не будет иметь обратной силы", — отметила парламентарий.
Ранее Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства призвала законодательно защитить российских детей, которые были усыновлены или находятся под опекой граждан в странах, где разрешена смена пола.
Володин отмечал, что в течение июля Госдума примет решение о запрете смены пола. В начале одного из пленарных заседаний Думы спикер подчеркнул, что в этих случаях "не идет речи даже об операции". Володин отмечал, что ситуация, когда частные клиники "за 30-60 тысяч рублей" выдают справки, позволяющие сменить пол в документах, недопустима.
Спикер ГД напомнил, что три года назад граждане РФ проголосовали за конституцию, которая защищает "институт брака как союз мужчины и женщины". Также он отметил, что год назад были приняты законы о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, ЛГБТ и педофилии.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой - РИА Новости, 1920, 14.06.2023
Толстой призвал проработать контроль препаратов для смены пола
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала