Рейтинг@Mail.ru
Суд вынес приговор убийце "колбасного короля" Маругова - РИА Новости, 26.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд вынес приговор убийце "колбасного короля" Маругова

Суд приговорил Мавриди к 20 годам колонии за убийство "колбасного короля" Маругова

Александр Мавриди - РИА Новости, 1920, 26.06.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Суд приговорил Александра Мавриди к 20 годам колонии строгого режима за убийство бизнесмена Владимира Маругова и похищение адвоката, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.
"Суд приговорил Мавриди к 20 годам лишения свободы с ограничением свободы на один год шесть месяцев", — отметили там.
Бизнесмен Анатолий Быков - РИА Новости, 1920, 12.05.2023
Красноярского бизнесмена Быкова приговорили к 11 годам лишения свободы
Суд также вынес обвинительный приговор другим фигурантам дела: Павлу Ахмедову дали 13 лет, Константину Барскому — восемь, Ивану Цуркану — 7,5 года, Денису Грозаву и Николаю Тетери — по 6,5 года, Александру Бутнару — 11,5 года. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительных колониях строгого и общего режимов.
Гособвинитель запрашивал для Мавриди 22 года, для остальных — сроки от 6,5 до 16 лет колонии.
Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевших к Мавриди и Ахмедову о компенсации морального вреда на общую сумму более чем десять миллионов рублей, уточняется в релизе. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.
Сотрудник Федеральной службы безопасности России  - РИА Новости, 1920, 30.04.2023
Силовики раскрыли убийство вице-губернатора Санкт-Петербурга в 1997 году
Как указано в обвинительном заключении, в ноябре 2018 года Мавриди сколотил банду и похитил адвоката Алексея Завгороднего. Фигуранты держали мужчину прикованным наручниками к кровати и вымогали у него его элитную недвижимость в Москве. В результате он согласился подписать генеральную доверенность на совершение сделок с его недвижимостью для переоформления прав собственности на три квартиры и одно машино-место в Москве, чья общая кадастровая стоимость превысила 71 миллион рублей. Все это перешло бандитам. На это преступление следователи вышли при расследовании дела об убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова, когда пришли в дом к Мавриди с обыском.
По данным СК, Мавриди и Павел Ахметов 1 ноября 2020 года проникли на дачу бизнесмена и убили его из арбалета, а женщину, которая была вместе с предпринимателем, связали. Ей удалось вырваться, сбежать к соседям и вызвать полицию. Представитель подмосковного СК Ольга Врадий ранее заявляла, что к этому преступлению сообщники тщательно готовились и не раз приезжали к дому коммерсанта, подбирали оружие, средства конспирации и разрабатывали пути отхода.
В августе 2021 года Мавриди стал участником громкого побега из-под стражи в ИВС в подмосковной Истре вместе с четырьмя другими арестантами. Его удалось поймать спустя месяц, остальных беглецов задержали раньше. Кроме того, Мавриди, находясь под арестом, пытался прикинуться невменяемым. Через адвокатов он получил литературу о симптоматике различных психических заболеваний, которую в дальнейшем пытался использовать во время психиатрических судебных экспертиз, полагает следствие.
Суд - РИА Новости, 1920, 13.03.2023
Защита "крабового короля" Кана опровергла данные о его смерти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала