Рейтинг@Mail.ru
Силовики раскрыли убийство вице-губернатора Санкт-Петербурга в 1997 году - РИА Новости, 30.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Силовики раскрыли убийство вице-губернатора Санкт-Петербурга в 1997 году

ФСБ и МВД раскрыли убийство вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича в 1997 году

© РИА Новости / Виталий Белоусов | Перейти в медиабанкСотрудник Федеральной службы безопасности России
Сотрудник Федеральной службы безопасности России  - РИА Новости, 1920, 30.04.2023
Сотрудник Федеральной службы безопасности России . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Сотрудники ФСБ и МВД спустя четверть века раскрыли убийство вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича, сообщает Центр общественных связей спецслужбы.
«

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России раскрыто совершенное в 1997 году убийство вице-губернатора города Санкт-Петербурга Михаила Маневича", — говорится в релизе.

Как выяснило следствие, к преступлению причастны два члена петербургской ОПГ. Один из них наблюдал за местом жительства Маневича и передавал информацию о его передвижении. Второй стрелял по автомобилю, в котором находился вице-губернатор. Оба фигуранта признались в совершении преступления.
Заказчиком убийства следствие назвало лидера тамбовской группировки Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина). Он передал исполнителям оружие — автомат Калашникова.

Тамбовская ОПГ была одним из самых известных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990-2000-х годов. Она возникла еще в конце 1980-х из молодых спортсменов, прежде всего из Тамбовской области. Занималась рэкетом, убийствами и другими преступлениями. Барсуков, которого считают главарем "тамбовских", был вице-президентом Петербургской топливной компании. В 2016 году его приговорили к 23 годам по делу о покушении на бизнесмена Сергея Васильева, в 2019-м — к 24 годам за создание преступного сообщества. Кроме того, его обвиняют в причастности к убийству Галины Старовойтовой.

"Следственные действия по процессуальному закреплению обстоятельств раскрытого преступления продолжаются", — заявили в ЦОС.
Вице-губернатор Петербурга Михаил Маневич был убит 18 августа 1997 года. Его автомобиль обстреляли из автомата на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна. Маневич получил тяжелые ранения и скончался на месте.
Владимир Барсуков - РИА Новости, 1920, 20.03.2019
Лидер тамбовской ОПГ Барсуков получил 24 года колонии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала