Рейтинг@Mail.ru
В Ульяновской и Самарской областях 11 человек смертельно отравились сидром - РИА Новости, 05.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Ульяновской и Самарской областях 11 человек смертельно отравились сидром

В Ульяновской и Самарской областях от отравления сидром умерли 11 человек

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Девять человек умерли, отравившись сидром, в Димитровграде Ульяновской области, еще двое — в Новокуйбышевске Самарской области, сообщили местные власти.
"Всего зарегистрировано 14 случаев отравления в Димитровграде и Ульяновске, из которых восемь закончились летальным исходом", — заявили в управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области. Позднее в местном управлении СК РИА Новости уточнили, что в регионе скончались девять человек.
Еще две женщины умерли в Новокуйбышевске Самарской области, они накануне пили купленный в магазине сидр, сообщили агентству в пресс-службе управления СК по региону.
По информации ульяновского Роспотребнадзора, отравившиеся употребляли напиток "Мистер Сидр", изготовленный в Самарской области.
Мужчина держит рюмку водки - РИА Новости, 1920, 06.02.2023
В Тюмени поставщика водки осудили за смерть пяти человек от метанола
СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. По этой статье может грозить до десяти лет заключения.
Следователи задержали индивидуального предпринимателя из Самарской области.
Глава Димитровграда Андрей Большаков сообщил, что семьям погибших горожан власти окажут поддержку в индивидуальном порядке совместно с Минсоцзащиты области.
В городской администрации уточнили, что симптомы отравления у некоторых пострадавших наступили только через сутки после употребления сидра, поэтому власти призвали всех выпивавших этот напиток обратиться к медикам.
Также городская администрация призвала местных жителей не покупать алкогольные напитки, а уже купленные не употреблять.
В Димитровграде прекратили продажу напитка "Мистер Сидр", при этом изъяли 193 кега объемом по 30 литров каждый. Сотрудники полиции установили, что во время последних закупок, проводимых 31 мая и 1 июня, на алкоголь передали только товарно-транспортные накладные без документов, подтверждающих качество.
Правительство Самарской области также предупредило об опасности сидра. Жителей призвали не приобретать и не употреблять напиток "Мистер Сидр", а при обнаружении его в продаже — незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции либо по телефону: 8 (846) 278-22-22.
Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Омбудсмен рассказала о состоянии мальчика, отравившегося алкоголем в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала