Рейтинг@Mail.ru
В Петербурге закрыли медресе, в котором избивали детей - РИА Новости, 30.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Петербурге закрыли медресе, в котором избивали детей

Силовики закрыли в Петербурге школу религиозной организации, в которой избивали детей

Бойцы спецназа ФСБ - РИА Новости, 1920, 30.05.2023
Бойцы спецназа ФСБ. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая - РИА Новости. Силовики закрыли в Петербурге нелегальную школу (медресе) религиозной организации "Сулейманджилар", сообщает региональное управление ФСБ РФ.
Ранее объединенная пресс-служба судов Петербурга рассказала, что трое "миссионеров" из "Сулейманджилара" - гражданин Таджикистана Шарофиддин Рахматов, гражданин Турции Шабан Динчер и гражданин Азербайджана Фазли Агаев - арестованы по статье об истязании УК РФ. По версии следствия, фигуранты регулярно избивали и оскорбляли детей, вверенных им на религиозное обучение. Также им назначены штрафы по 30 тысяч рублей за незаконную миссионерскую деятельность.
Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
Жительница Петропавловска-Камчатского избивала дочь за плохую учебу
"Пресечена незаконная деятельность эмиссаров медресе протурецкой международной религиозной организации "Сулейманджилар", выступающих за создание под эгидой Турции единого исламского государства "Великий Туран", которое включало бы в себя также мусульманские и тюркоязычные регионы России", - сообщает пресс-служба управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.
Уточняется, что образовательная программа медресе не была согласована с министерством образования России, а вся преподавательская деятельность осуществлялась без предусмотренных законом необходимых лицензий и отсутствием юридических договоров с родителями учеников на сам процесс обучения.
«
"При этом обучение проходило по системе "полного пансиона" - с постоянным проживанием детей, в основном из семей мигрантов из стран СНГ, непосредственно в медресе", - отметили в УФСБ и добавили, что такой подход ограничивал социальные контакты учеников и они были вынуждены концентрироваться на изучении норм и канонов ислама в доктрине Турции.
По факту применения преподавателями мер физического воздействия на учеников и их систематического избиения ГСУСК по Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 117 ("Истязание в отношении несовершеннолетнего лица").
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
Стример из Волгограда сутки избивал девушку и стрелял в нее из "травмата"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала