Рейтинг@Mail.ru
Священник прокомментировал обвинения МУС против Львовой-Беловой - РИА Новости, 27.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Священник прокомментировал обвинения МУС против Львовой-Беловой

Иерей Волков назвал обвинения МУС против Львовой-Беловой формулировками одиозных структур

© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова - РИА Новости, 1920, 27.05.2023
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Обязанность государства и общества заключается в эвакуации детей из зоны боевых действий, формулировки одиозных международных структур в этом отношении мало интересны, заявил руководитель информационной службы Московской епархии священник Александр Волков, комментируя обвинения МУС в отношении детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой.
«
"Формулировки одиозных международных структур нам мало интересны. Важно то, что мы спасаем детей от ужасов войны, и конечно же, это гуманное дело и обязанность государства и общества – эвакуировать детей из зоны боевых действий", – сказал Волков в передаче "Церковь и мы" на телеканале "Россия 24".
Дмитрий Медведев выступает на ХI Петербургском международном юридическом форуме - РИА Новости, 1920, 12.05.2023
Медведев назвал МУС никому не нужной бессильной структурой
Досудебная палата МУС, юрисдикцию которого Россия не признает, 17 марта выдала ордер на "арест" президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. МУС вменяет российской стороне, в том числе якобы "депортацию" детей, которых российские власти спасали от украинских обстрелов и вывозили из зоны боевых действий в безопасные районы. Как заявлял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, постановка вопроса МУС об "аресте" президента РФ неприемлема, Москва не признает его юрисдикцию, а любые его решения ничтожны с точки зрения права.
Юрисдикцию МУС не признают страны, в которых проживает больше половины населения Земли. Среди них – Россия, Азербайджан, Белоруссия, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Казахстан, Китай, Саудовская Аравия, США, Турция. Неделю назад министр обороны США Ллойд Остин заявил, что озабочен безопасностью американских военных в связи с действиями МУС против России из-за событий на Украине. В марте газета New York Times писала, что Пентагон блокирует передачу в МУС материалов о якобы совершенных российскими военными на Украине преступлениях, опасаясь, как бы американцам самим не пришлось отвечать на подобные претензии.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 21.05.2023
СК РФ заочно предъявил обвинения прокурору и судье МУС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала