Рейтинг@Mail.ru
Москва продолжит поддержку Белграда в отстаивании суверенитета, заявил МИД - РИА Новости, 27.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва продолжит поддержку Белграда в отстаивании суверенитета, заявил МИД

МИД: Москва продолжит поддержку Белграда в отстаивании своих прав и суверенитета

Здание МИД РФ - РИА Новости, 1920, 27.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Россия продолжит поддерживать Белград в отстаивании им своих легитимных прав, суверенитета и территориальной целостности, заявил РИА новости директор четвертого европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон.
"Любое решение по Косово должно быть приемлемо для сербов и одобрено СБ ООН. Запад же в излюбленном циничном стиле избирательно относится к международному праву, всеми силами стремится подменить этот краеугольный документ однобокими схемами, которые не учитывают коренные интересы сербского народа, принуждают к принятию "госсуверенитета" края", - сказал он.
Митинг в поддержку Александра Вучича перед зданием парламента Сербии в Белграде - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Глава МИД Сербии заявил, что "не продаст" Вучича
"Продолжим поддерживать Белград в отстаивании им своих легитимных прав, суверенитета и территориальной целостности. У нас нет поводов сомневаться в устойчивости руководства Сербии, когда речь идет о защите государственных интересов.", - указал дипломат в интервью агентству.
Президент Сербии в пятницу привел сербскую армию в состояние максимальной боеготовности в связи с ситуацией в Косово и Метохии из-за односторонних шагов Приштины. Глава государства также потребовал от НАТО "срочно остановить насилие над сербами" в Косово и Метохии.
Министр обороны Сербии Милош Вучевич в телеэфире подтвердил приведение армии в наивысшую степень боеготовности и выдвижение сил в сторону Косово и Метохии.
Причиной послужила попытка властей Приштины поставить на севере края мэров албанцев после прошедших 23 апреля выборов в органы местного самоуправления на севере Косово, которые бойкотировали местные сербы.
Читайте полный текст интервью >>>
Президент Сербии Александр Вучич - РИА Новости, 1920, 14.05.2023
Вучич заявил, что "майдан" в Белграде невозможен
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала