Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рассказали, когда ждать наплыва китайских туристов в Россию - РИА Новости, 24.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Эксперты рассказали, когда ждать наплыва китайских туристов в Россию

Туроператоры назвали примерные сроки, когда в Россию поедут китайские туристы

© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкТуристы на Никольской улице в Москве
Туристы на Никольской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Туроператоры уверены, что турпоток в Россию из Китая начнет расти не раньше, чем в августе, сообщает АТОР.
"С учетом моего общения и проведенных переговоров в Шанхае во время Российско-Китайского бизнес-форума, настроение, скорее, пессимистическое. Чартеров нет, понимания сроков открытия безвиза нет, пока опять одни сплошные "декларации о намерениях", – считает Сергей Назаров, учредитель туроператора China Travel.
Он полагает, что этим летом начала массового потока туристов из Китая точно не будет, самый оптимистичный прогноз – к концу августа.
"У нас готовы программы приема, согласованы цены и даже графики. На выставление туров в сетки продаж отправляющим туроператорам потребуется минимум времени, а с учетом того, что китайские туристы стосковались по путешествиям, мы предполагаем, что уже в августе можно ожидать постепенного роста туристического потока," – говорит Марина Левченко, учредитель туроператора "Тари Тур".
Эксперт подчеркнула, что выставление чартерных цепочек – дело не одного дня, первые группы с удовольствием полетят и на регулярных рейсах, поскольку совсем низких цен в нынешних условиях уже никто не ждет. "Но это все, конечно, только при условии четкого определения и запуска механизмов безвизового обмена", – добавила она.
Александр Львов, председатель Совета АМТ "Мир без границ", подчеркивает, что сейчас очень важно понять, по каким принципам будет в текущих условиях устроена трансграничная передача списков туристов. Он напомнил, что до пандемии работа между Россией и Китаем в рамках соглашения о безвизовых обменах велась с помощью Специализированной информационной системы (СИС) Ростуризма.
По его словам, получается, что электронный документооборот временно отключили, а иной информации об инструментах передачи и защите персональных данных пока нигде не заявлено.
Напомним, как заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников, ведомство в ближайшее время ожидает от китайской стороны списка туроператоров для начала безвизовых групповых поездок.
Иностранные туристы на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Россия ждет от Китая списка туроператоров для безвизовых групповых поездок
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала