Рейтинг@Mail.ru
Россия справедливо рассчитывает на дружбу с арабским миром, заявили в ОАЭ - РИА Новости, 23.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия справедливо рассчитывает на дружбу с арабским миром, заявили в ОАЭ

Парламентарий ОАЭ Сакр Гоббаш: Россия справедливо рассчитывает на дружбу с арабским миром

© Fotolia / philipusФлаги ОАЭ
Флаги ОАЭ - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Флаги ОАЭ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Россия справедливо рассчитывает на взаимность в дружественных отношениях с арабским миром, позиции РФ и Объединенных Арабских Эмиратов по международным делам близки или совпадают, заявил председатель Федерального национального совета ОАЭ Сакр Бен Гоббаш Саид Гоббаш.
"Мы прекрасно знаем, что Россию с арабским миром связывают исторически тесные, дружественные отношения и в этом плане Россия справедливо рассчитывает на взаимность, особо в последнее время выделяются отношения именно с нашей страной. Прошло более 50 лет с момента их установления, они продолжают неизменно укрепляться. Мы рады, что наши позиции по международным делам близки или совпадают, мы высоко ценим подходы России к урегулированию кризисных ситуаций и высоко ценим возможность взаимодействовать с вами на различных международных площадках, включая Совет Безопасности ООН", - сказал политик на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
Председатель КНР Си Цзиньпин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман во время встречи в Эр-Рияде - РИА Новости, 1920, 21.12.2022
Китай и арабы покажут Америке, что такое настоящая многополярность
В своем выступлении он передал от президента ОАЭ шейха Мухаммада ибн Заида Аль Нахайяна приветствия в адрес Матвиенко и российского президента Владимира Путина.
Матвиенко отметила, что визит Сакра Гоббаша в Россию имеет важное значение и "придаст новый импульс развитию всего комплекса российско-эмиратских отношений". конгресса.
По словам главы Совета Федерации, регулярные контакты на разных уровнях подчеркивают особый дружественный характер российско-эмиратских отношений, которые развиваются по восходящей. "Несмотря на сложную международную обстановку наши страны продолжают активно взаимодействовать в политической, торговой, инвестиционной, энергетической и других сферах", - сказала Матвиенко.
Президент Украины Владимир Зеленский в аэропорту Джидды - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
Глава МИД Саудовской Аравии объяснил приглашение Зеленского на саммит ЛАГ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала