Рейтинг@Mail.ru
Спикер конгресса предупредил о риске первого дефолта в истории США - РИА Новости, 23.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спикер конгресса предупредил о риске первого дефолта в истории США

Спикер конгресса США Маккарти: бездействие Байдена может привести к дефолту

© AP Photo / Jose Luis MaganaСпикер Палаты представителей США Кевин Маккарти беседует с журналистами в здании Капитолия в Вашингтоне
Спикер Палаты представителей США Кевин Маккарти беседует с журналистами в здании Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Спикер Палаты представителей США Кевин Маккарти беседует с журналистами в здании Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 мая — РИА Новости. Бездействие президента США Джо Байдена может привести к первому дефолту в истории страны, заявил спикер палаты представителей Кевин Маккарти в Twitter.
«

"До дефолта Байдена по государственному долгу остается 10 дней. Он месяцами игнорировал надвигающийся кризис, несмотря на мои неоднократные призывы к переговорам. Из-за своего бездействия он рискует столкнуться с первым дефолтом в американской истории", — написал Маккарти.

Он добавил, что призывал к переговорам о госдолге еще в середине января, но президент не откликался, и лишь в середине мая Байден признал, что этот диалог необходим.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что команда спикера палаты представителей выдвинула несколько предложений, "отбросивших назад" переговоры с администрацией по проблеме госдолга страны.
Сам президент США утверждал, что инициативы республиканцев "попросту неприемлемые", и отказался давать гарантии, что дефолта не случится.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Опрос: большинство американцев не довольны шагами Байдена в сфере экономики
Министерство финансов в письмах конгрессу предупреждает, что уже 1 июня США будут, вероятно, не в состоянии в полном объеме обслуживать обязательства, если законодатели к этому времени не санкционируют расширения лимитов заимствований.
Нынешний потолок американского госдолга составляет 31,4 триллиона долларов. Он был достигнут еще в январе, когда правительство во избежание дефолта задействовало "экстраординарные меры" - приостановку отчислений в социальные фонды для бюджетников.
Обычно лимиты заимствований конгресс увеличивает чуть ли не автоматически, но в этот раз республиканская оппозиция, контролирующая палату представителей, потребовала взамен сократить бюджетные расходы на несколько триллионов долларов. Законопроект республиканцев был утвержден палатой представителей, но не имеет шансов в демократическом сенате и у президента Байдена, который дал понять, что наложит вето на документ, если до этого дойдет дело.
Вид на здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 22.05.2023
Дерипаска считает дефолт Минфина США неизбежным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала