Рейтинг@Mail.ru
Байден рассказал, каким должно быть решение украинского конфликта - РИА Новости, 21.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Байден рассказал, каким должно быть решение украинского конфликта

Президент Байден выступил за гарантирующее суверенитет Украины решение конфликта

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Хиросиме, Япония
Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Хиросиме, Япония - РИА Новости, 1920, 21.05.2023
Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Хиросиме, Япония
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Президент США Джо Байден заявил, что выступает за мирное урегулирование украинского конфликта, которое гарантировало бы территориальную целостность Украины.
«
"Мы также поддерживаем ваше стремление к справедливому миру, к одному аспекту - суверенитет и территориальная целостность Украины не подлежат обсуждению", - заявил Байден во время встречи с Владимиром Зеленским на полях саммита G7.
Лидеры G7 во время рабочего обеда перед началом саммита в Хиросиме - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
G7 заявила о желании совместно с Украиной достичь мира как можно скорее
Ранее агентство Франс Пресс передавало, что Байден на встрече с Зеленским объявил о выделении нового пакета военной помощи Украине, он включает в себя артиллерийские боеприпасы и бронетехнику.
В апреле Зеленский после телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что мир на Украине не будет достигнут за счет территориальных компромиссов. Он отметил, что территориальная целостность Украины должна быть восстановлена в пределах границ 1991 года.
Зеленский в декабре 2022 года заявлял, что отвод российских войск к границам 1991 года - это единственный способ завершить боевые действия на Украине. Источник РИА Новости в Москве, комментируя слова Зеленского, отметил, что если тот хочет вернуться в 1991 год, то должен говорить не о границах, а о нейтральном и внеблоковом статусе, братских отношениях с Россией - все, что было разрушено Киевом и привело к кризису.
Флаг США на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.05.2023
США похоронили Украину: деньги на войну закончатся в июле
В 2023 году председательство в G7 перешло к Японии. Саммит "Большой семерки" стартовал 19 мая в японской Хиросиме и продлился до 21 мая включительно.
Россия направляла странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. В МИД РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран".
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 19.05.2023
Зеленский запросил мира — без России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала