Рейтинг@Mail.ru
Байден заявил, что все еще рассчитывает избежать наступления дефолта в США - РИА Новости, 21.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден заявил, что все еще рассчитывает избежать наступления дефолта в США

Президент США Байден заявил, что по-прежнему рассчитывает избежать наступления дефолта

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 21.05.2023
Президент США Джо Байден. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХИРОСИМА (Япония), 21 мая - РИА Новости. Президент США Джо Байден заявил, что по-прежнему рассчитывает избежать дефолта из-за неразрешенности проблемы вокруг достижения потолка госдолга, и что лидеры Конгресса согласны с такой необходимостью.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что команда спикера палаты представителей США Кевина Маккарти выдвинула ряд предложений, "отбросивших назад" переговоры с администрацией по проблеме госдолга страны.
«
"Республиканцам пора принять тот факт, что двухпартийная сделка, которая учитывала бы лишь их требования, не будет достигнута. Им также придется чем-то поступиться. Лидеры конгресса согласны со мной в том, что дефолт, я повторюсь, дефолт не является допустимым вариантом. И я рассчитываю, что лидеры конгресса будут следовать своим обязательствам", - сказал Байден на пресс-конференции по итогам участия в саммите лидеров стран G7 в японской Хиросиме.
Он добавил, что по пути в США намерен провести разговор со спикером палаты представителей, республиканцем Кевином Маккарти. "Наши команды продолжат работу по данной проблеме", - подтвердил президент США.
Долларовые купюры - РИА Новости, 1920, 16.05.2023
В США заявили о серьезных проблемах, которые произойдут вместо дефолта
Американский лидер также сообщил, что ряд выдвинутых республиканцами предложений по урегулированию вопроса достижения потолка госдолга являются "попросту неприемлемыми".
Министерство финансов в письмах конгрессу предупреждает, что уже 1 июня США будут, вероятно, не в состоянии в полном объеме обслуживать обязательства, если законодатели к этому времени не санкционируют расширения лимитов заимствований. Нынешний потолок американского госдолга составляет 31,4 триллиона долларов. Он был достигнут еще в январе, когда правительство во избежание дефолта задействовало "экстраординарные меры" - приостановку отчислений в социальные фонды для бюджетников. Обычно лимиты заимствований конгресс увеличивает чуть ли не автоматически, но в этот раз республиканская оппозиция, контролирующая палату представителей, потребовала взамен сократить бюджетные расходы на несколько триллионов долларов. Законопроект республиканцев был утвержден палатой представителей, но не имеет шансов в демократическом сенате и у президента Байдена, который дал понять, что наложит вето на документ, если до этого дойдет дело.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
Байден попросил журналистов умолкнуть после вопросов о дефолте в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала