https://ria.ru/20230418/puteshestviya-1865902000.html
Стюардесса рассказала о секретах еды в самолете
Стюардесса рассказала о секретах еды в самолете - РИА Новости, 18.04.2023
Стюардесса рассказала о секретах еды в самолете
Стюардесса рассказала, зачем авиакомпании пересаливают пищу, которую подают пассажирам на борту, сообщает Mirror. РИА Новости, 18.04.2023
2023-04-18T02:11
2023-04-18T02:11
2023-04-18T02:11
туризм
туризм
новости - туризм
american airlines
еда
самолеты
пассажиры
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155180/01/1551800121_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_7795f318f620bb5de8b3c5f8cd313d1a.jpg
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Стюардесса рассказала, зачем авиакомпании пересаливают пищу, которую подают пассажирам на борту, сообщает Mirror.Камила Якубякова, работающая бортпроводником более трех лет, объяснила, что "из-за изменения атмосферного давления и сухости воздуха внутри лайнера обоняние снижается примерно на 20 процентов, также меняется чувствительность вкусовых рецепторов, и пища кажется более пресной".Чтобы блюда казались вкуснее, в них добавляют много соли. "По этой причине я предпочитаю брать с собой перекусы из дома", — объясняет эксперт.По мере того, как самолеты поднимаются все выше и выше, атмосферное давление падает вместе с влажностью. На высоте около девяти тысяч метров влажность составляет менее 12 процентов, что суше, чем в большинстве пустынь, пишет издание.В ходе экспериментов исследователи выяснили, что соленые и сладкие вкусы путешественников меняются, в то время как кислые, горькие и пряные воспринимаются одинаково в самолете и на земле.Расс Браун, директор по бортовому питанию и розничной торговле в American Airlines, сказал: "Правильная приправа является ключом к тому, чтобы еда была вкусной в воздухе. Мы учитываем то, где пассажир будет есть блюдо".Чарльз Платкин, директор Центра продовольственной политики Хантер-колледжа Нью-Йорка 20 лет анализировал меню американских авиакомпаний и подтвердил, что они добавляют в еду много соли и сахара, поскольку не хотят, чтобы пассажиры жаловались на безвкусную пищу.
https://ria.ru/20230414/puteshestviya-1865072902.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155180/01/1551800121_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_877ae08637d0705b42ca1867370f31bb.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
туризм, новости - туризм, american airlines, еда, самолеты, пассажиры
Туризм, Туризм, Новости - Туризм, American Airlines, Еда, Самолеты, Пассажиры
Стюардесса рассказала о секретах еды в самолете
Mirror: стюардесса рассказала, зачем авиакомпании пересаливают еду в самолете
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Стюардесса рассказала, зачем авиакомпании пересаливают пищу, которую подают пассажирам на борту,
сообщает Mirror.
Камила Якубякова, работающая бортпроводником более трех лет, объяснила, что "из-за изменения атмосферного давления и сухости воздуха внутри лайнера обоняние снижается примерно на 20 процентов, также меняется чувствительность вкусовых рецепторов, и пища кажется более пресной".
Чтобы блюда казались вкуснее, в них добавляют много соли. "По этой причине я предпочитаю брать с собой перекусы из дома", — объясняет эксперт.
По мере того, как самолеты поднимаются все выше и выше, атмосферное давление падает вместе с влажностью. На высоте около девяти тысяч метров влажность составляет менее 12 процентов, что суше, чем в большинстве пустынь, пишет издание.
В ходе экспериментов исследователи выяснили, что соленые и сладкие вкусы путешественников меняются, в то время как кислые, горькие и пряные воспринимаются одинаково в самолете и на земле.
Расс Браун, директор по бортовому питанию и розничной торговле в
American Airlines, сказал: "Правильная приправа является ключом к тому, чтобы еда была вкусной в воздухе. Мы учитываем то, где пассажир будет есть блюдо".
Чарльз Платкин, директор Центра продовольственной политики Хантер-колледжа
Нью-Йорка 20 лет анализировал меню американских авиакомпаний и подтвердил, что они добавляют в еду много соли и сахара, поскольку не хотят, чтобы пассажиры жаловались на безвкусную пищу.