Рейтинг@Mail.ru
В ЦАР призвали открыть в стране филиал банка БРИКС - РИА Новости, 17.04.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ЦАР призвали открыть в стране филиал банка БРИКС

Министр Леа Мбуа Думта: открытие филиала банка БРИКС в ЦАР будет логичным шагом

© РИА НовостиБанги
Банги
Банги. Архивное фото
Читать ria.ru в
БАНГИ, 17 апр - РИА Новости. Открытие филиала Нового банка развития БРИКС в Центральноафриканской республике (ЦАР) будет логичным шагом после планируемого создания регионального представительства этой организации в столице Банги, заявила РИА Новости министр торговли и промышленности ЦАР Леа Мбуа Думта.
"Мы ранее договорились основать региональное представительство группы БРИКС в столице Банги, будет логично, если мы также откроем филиал банка БРИКС", - прокомментировала министр перспективы открытия филиала Нового банка развития БРИКС в стране.
Жительницы ЦАР - РИА Новости, 1920, 17.04.2023
Власти ЦАР рассчитывают на поддержку России для развития аграрного сектора
Говоря о сроках реализации этих планов, министр выразила надежду на работу "в темпе". "Мы должны работать в этом направлении и учиться работать быстро, поскольку, честно говоря, мы привыкли работать медленно. В ходе визита делегации БРИКС нам действительно понравилось работать с ними, мы хотим сохранить этот темп", - отметила она.
Глава ведомства отметила, что в ходе последнего визита делегации БРИКС в Банги стороны договорились о реализации семи совместных проектов. Обсуждался в том числе один из важнейших - в сфере энергетики, поскольку, по ее словам, развитие промышленности в стране невозможно в отрыве от этой сферы.
Представитель западной и центральной Африки в экономическом блоке Ахуа Дон Мелло заявил ранее РИА Новости по итогам визита делегации БРИКС в Банги на минувшей неделе, что группа БРИКС отобрала для финансирования в ЦАР семь проектов в различных областях. По его словам, финансирование будет выделено на проекты в области энергетики, инфраструктуры, железной дороги, реновации города Банги и ряд других направлений.
Ранее в январе премьер-министр ЦАР Феликс Молуа сообщил РИА Новости, что намерен изучить возможности развития сотрудничества с БРИКС. Премьер напомнил, что скоро БРИКС откроет свою региональную штаб-квартиру в столице ЦАР городе Банги, однако конкретная дата пока не намечена.
БРИКС объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. К экономическому блоку намерены присоединиться еще целый ряд стран, в их числе Аргентина, Иран, а также Индонезия, Турция, Саудовская Аравия, Египет. В 2023 году в БРИКС председательствует Южно-Африканская Республика.
Манифестация в поддержку России и Китая в Банги, ЦАР - РИА Новости, 1920, 22.03.2023
В ЦАР прошла манифестация в поддержку России и Китая
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала