Рейтинг@Mail.ru
В МИД заявили, что Россия не собирается выходить из ВТО - РИА Новости, 27.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД заявили, что Россия не собирается выходить из ВТО

Глава департамента МИД: Россия не будет выходить из ВТО, несмотря на попытки ее выдавить

Штаб-квартира ВТО в Женеве - РИА Новости, 1920, 27.03.2023
Штаб-квартира ВТО в Женеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Россия не собирается выходить из Всемирной торговой организации, несмотря на попытки некоторых стран выдавить ее, заявил РИА Новости директор департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Биричевский.
«
"Рассматриваем все варианты нашего участия в многосторонней торговле, анализируя баланс выгод и издержек полноправного членства в ВТО. При этом исходим из того, что имеются основания оставаться в организации в качестве полноправного ее члена с целью сохранения устойчивых связей с развивающимися государствами, которые готовы к продолжению сотрудничества на равноправной основе и с взаимным учетом интересов", — сказал дипломат.
Сегодня "недружественные страны" объединяются и стараются положить конец членству России в ВТО, продолжил директор департамента. В таких условиях самостоятельный выход западники восприняли бы как доказательство эффективности антироссийской линии и продолжили ужесточение этого курса.
ВТО — безальтернативная глобальная площадка, на базе которой Россия выстраивает торгово-экономические отношения со странами, не осуществляющими против нее недружественных действий, добавил он.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает с ежегодным отчетом правительства РФ в Государственной Думе РФ - РИА Новости, 1920, 23.03.2023
Мишустин высказался о членстве России в ВТО
«

"Особое внимание уделяем взаимодействию с партнерами и единомышленниками из Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки — странами так называемого мирового большинства. Взаимодействие с ними становится все более активным и разноплановым", — отметил Биричевский.

Также правила ВТО лежат в основе функционирования Евразийского экономического союза, указал он.
«
"Единое таможенное регулирование ЕАЭС строится на нормах многосторонней торговой системы и обязательствах России в организации. Российская Федерация как член ЕАЭС обязана соблюдать правила ВТО, а выход из нее лишил бы нас ряда преимуществ, связанных с защитой общего рынка союза от чувствительного для нашей экономики импорта", — заключил дипломат.

Всемирная торговая организация создана для либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. В основе ее работы лежат 60 соглашений ВТО — основные правовые нормы политики международной коммерции и торговли. Принципы, на которых основаны эти соглашения, включают отсутствие дискриминации, более свободные условия торговли, поощрение конкуренции и дополнительные положения для наименее развитых стран. Одна из целей ВТО — борьба с протекционизмом. Россия стала полноправным членом организации 22 августа 2012 года.

Читайте полный текст интервью Дмитрия Биричевского >>
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 15.02.2023
МИД назвал выход России из ВТО подарком для недругов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала