Рейтинг@Mail.ru
В Ленобласти в январе рост выпуска транспортных средств составил 149,3% - РИА Новости, 21.03.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

В Ленобласти в январе рост выпуска транспортных средств составил 149,3%

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко - РИА Новости, 1920, 21.03.2023
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мар — РИА Новости. Производство прочих транспортных средств и оборудования в Ленинградской области в январе 2023 года выросло почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
На рост показателя повлияло восстановление объемов выпускаемой продукции Тихвинского вагоностроительного завода, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областной администрации.
Соответствующие данные были озвучены в ходе аппаратного совещания с участием губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
"Также прослеживается положительная динамика роста зарплат и доходов населения. Такая тенденция должна положительно сказаться на повышении спроса на товары", ― сказал глава региона.
Газопровод  - РИА Новости, 1920, 17.03.2023
Власти Ленобласти снизили стоимость работ по догазификации
Индекс промышленного производства Ленинградской области за январь текущего года по полному кругу предприятий составил 98,2%, что на 0,6 п.п. выше, чем по России в целом.
"Ситуация в экономике по-прежнему остается непростой. Но есть позитивные тенденции – на 50% выросло производство прочих транспортных средств и оборудования, в том числе в вагоностроении, что подтверждается статистикой. Рассчитываем, что эти тенденции поддержат индекс промышленного производства в 2023 году", ― сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
Чиновник отметил серьезный январский рост (в 5,3 раза) в производстве одежды, изделий из кожи (в 7,4 раза) и напитков (в 2,3 раза). Этому способствовало, в том числе, импортозамещение.
"Объем производства продукции сельского хозяйства Ленинградской области за январь 2023 года составил 7,8 миллиарда рублей. Во всех хозяйствах региона на 6,5% увеличилось производство молока", – добавили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала