Рейтинг@Mail.ru
В Индийском океане завершились военно-морские учения России, Китая и ЮАР - РИА Новости, 27.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Индийском океане завершились военно-морские учения России, Китая и ЮАР

Минобороны: в Индийском океане завершились военно-морские учения России, Китая и ЮАР

© Минобороны РФЦеремония открытия трехстороннего российско-китайско-южноафриканского военно-морского учения в порту Ричардс-Бей ЮАР. Кадр видео
Церемония открытия трехстороннего российско-китайско-южноафриканского военно-морского учения в порту Ричардс-Бей ЮАР. Кадр видео
Церемония открытия трехстороннего российско-китайско-южноафриканского военно-морского учения в порту Ричардс-Бей ЮАР. Кадр видео
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Совместные военно-морские учения России, Китая и ЮАР завершились в Индийском океане, сообщает в понедельник Минобороны РФ.
«
"Сегодня в акватории Индийского океана завершилось трехстороннее военно-морское учение с участием боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота России, ВМС Народно-освободительной армии Китая и Южно-Африканских национальных сил обороны", - говорится в релизе.
Три дня кряду боевые корабли России, Китая и ЮАР проводили артиллерийские стрельбы по морской цели, тренировались освобождать захваченное судно с заложниками, оказывать помощь кораблю, терпящему бедствие в море и личному составу, плавающему на воде. В некоторых эпизодах с борта фрегата Северного флота "Адмирал флота Советского Союза Горшков" был задействован корабельный вертолет Ка-27.
ВМФ России на учении представлял фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" и средний морской танкер "Кама", ВМС Китая - фрегат "Жичжао", эсминец "Хуайнань" и судно обеспечения "Кэкэсилиху", ВМС ЮАР - фрегат "Менди".
Минобороны Китая ранее заявило, что маневры поспособствуют дальнейшему продвижению сотрудничества в области обороны и безопасности между странами БРИКС. МИД Украины в свою очередь раскритиковал власти ЮАР за проведение учений, упрекнув в "перенимании опыта российской военной машины".
Вертолет Ми-8 во время учений вооруженных сил Белоруссии и России Союзная решимость-2022
Россия и Белоруссия проведут учения "Щит Союза — 2023"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала