Рейтинг@Mail.ru
В Монголии заявили, что ждут туристов из России - РИА Новости, 17.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В Монголии заявили, что ждут туристов из России

АТОР: расширение авиасообщения может сделать туры в Монголию популярными у россиян

© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкПрохожий на площади Чингисхана в Улан-Баторе
Прохожий на площади Чингисхана в Улан-Баторе - РИА Новости, 1920, 17.02.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Монголия хочет привлекать больше путешественников из РФ и готова к введению необходимых для этого изменений, заявили власти страны на монгольско-российском туристическом форуме в Улан-Баторе, сообщает АТОР.
Участники рынка отмечают, что стоит расширить прямое авиасообщение. Сейчас в Улан-Батор летают рейсы из Иркутска, Новосибирска и Улан-Удэ. Выполняют их только монгольские авиакомпании.
Вопрос прямых рейсов между двумя столицами может быть решен в самое ближайшее время, заявлял начальник отдела международных перевозок Главного управления гражданской авиации Монголии Чулуунбатын Одгэрэл. По словам чиновника, полеты из Москвы в Улан-Батор и обратно с марта будут осуществляться дважды в неделю, а с мая — три раза в неделю. "Аэрофлот" о планах возобновить полеты в Монголию пока не сообщал.
Также в Монголии может появиться возможность расплачиваться картами "Мир". Власти почти завершили подготовительную работу с местными банками, заявил начальник департамента по координации туристической политики Министерства окружающей среды и туризма Туксгрлин Мунх-Од.
Для достижения поставленных целей в декабре 2022 года была запущена государственная программа Visit Mongolia. В Улан-Баторе ожидают в текущем году до 250 тысяч туристов из РФ, заявила министр по делам пограничных переходов Хэрлэнгийн Булгантуяа. Если поставленная задача будет выполнена, то в этом году страну посетят на 97 тысяч больше россиян, чем в 2022 году.
Монголия — перспективное тревел-направление, говорят туроператоры. Путешественников интересуют культура, природа, возможности шопинга. Популярны будут комбинированные поездки, включающие Бурятию.
Остров Ольхон на озере Байкал в Иркутской области - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
От Дербента до Камчатки. Памятники ЮНЕСКО в России, о которых мало знают
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала