Рейтинг@Mail.ru
Армия ЦАР с помощью России разгромила боевиков, сообщил посол - РИА Новости, 03.02.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Армия ЦАР с помощью России разгромила боевиков, сообщил посол

Посол Бикантов: армия ЦАР с помощью инструкторов из России разгромила большую часть банд

© AP Photo / Jerome DelayВоенные на базе в ЦАР
Военные на базе в ЦАР - РИА Новости, 1920, 03.02.2023
Военные на базе в ЦАР. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Армия ЦАР при поддержке российских инструкторов разгромила большую часть незаконных вооруженных формирований в стране, сообщил РИА Новости посол России в Банги Александр Бикантов.
«

"Что касается незаконных вооруженных формирований, то в результате успешных оборонительных действий армии ЦАР при поддержке российских инструкторов большая часть бандформирований разгромлена и, по сути, превратилась в мелкие криминальные группки, промышляющие грабежом и насилием. Их вожаки пребывают за рубежом", — рассказал посол.

Власти ЦАР, отметил он, высоко оценивают работу российских инструкторов в сфере подготовки местных военных, полицейских и сотрудников жандармерии, а также консультации в борьбе с незаконными вооруженными формированиями.
"В общественном мнении существует консенсус, что Россия сумела предотвратить насильственное свержение власти в ЦАР и, как следствие, новый виток гражданской войны. <...> Недавно в личной беседе со мной премьер-министр ЦАР Феликс Молуа заявил: "Настоящие друзья познаются в беде", имея в виду нашу страну", — заметил посол.
Митинг в поддержку раненого главы Русского дома в ЦАР Дмитрия Сытого в Банги
В ЦАР отметили работу российских инструкторов по обучению военных страны
Ранее Александр Бикантов говорил РИА Новости, что общее число российских инструкторов в этой стране, которые занимаются подготовкой военнослужащих правительственной армии и находятся там с уведомления Совбеза ООН и санкционного комитета, составляет 1135 человек.
Власти ЦАР и представители вооруженных группировок подписали в феврале 2018 года мирное соглашение, которое призвано положить конец многолетнему конфликту в стране.
Как сообщал в феврале 2022 года в интервью РИА Новости посол Центрально-Африканской Республики в России Леон Додону-Пунагаза, 95 процентов территории страны находится под контролем властей, но кое-где еще оказывается сопротивление.
Читайте полный текст интервью >>>
Город Банги в Центрально-Африканской Республике - РИА Новости, 1920, 23.10.2022
В ЦАР назвали условие вывода российских военных инструкторов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала