Рейтинг@Mail.ru
Рябков заявил о приверженности России ДСНВ - РИА Новости, 30.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рябков заявил о приверженности России ДСНВ

Рябков заявил, что США, агрессивно сдерживая Россию, нарушают преамбулу ДСНВ

© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 30.01.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Россия остается приверженной Договору по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), соблюдая все установленные количественные и качественные ограничения и продолжая информационный обмен, это США, осуществляя фронтальное сдерживание Москвы, нарушают преамбулу договора, где говорится о неделимости безопасности, заявил в интервью РИА Новости замглавы российского МИД Сергей Рябков.
"Российская Федерация остается приверженной ДСНВ. Мы добросовестно, в полном объеме соблюдаем все установленные договором количественные и качественные ограничения, продолжаем предусмотренный им информобмен, который обеспечивает необходимый уровень транспарентности и предсказуемости в стратегической сфере", - сказал Рябков.
Флаги ЕС и США в здании Европейского совета в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 30.01.2023
Готовятся к худшему: США и Европа не смогли договориться
Вместе с тем, отметил замминистра, никто не отменял международно-правовую оговорку "rebus sic stantibus" (если обстоятельства остаются без изменений – ред.), "указывающую на важность учета того, насколько обстоятельства, имевшие место при заключении того или иного соглашения, остаются неизменными".
"Напомню, что согласно положениям преамбулы договора, США подписались под тем, что - я цитирую - "работают над упрочением новых стратегических отношений, основанных на взаимном доверии, открытости, предсказуемости и сотрудничестве", а также (я опять цитирую) "руководствуются принципом неделимой безопасности". Это важные положения, и преамбульная часть любого договора не менее значима, чем оперативные статьи", - добавил Рябков.
Он подчеркнул, что именно эти положения "самым грубым и циничным образом нарушаются американскими действиями, направленными на решение так называемого "русского вопроса" через фронтально-агрессивное сдерживание, балансирующее на грани прямого столкновения США и НАТО с Россией".
"И нацеленное на разрушение нашего исторического и культурного кода. В Вашингтоне должны отдавать себе отчет, что без отказа от нынешнего курса и готовности договариваться на основе взаимного уважения и учета национальных интересов нормального межгосударственного взаимодействия, в том числе по стратстабильности не получится", - констатировал замглавы российского МИД.
Читайте полный текст интервью Сергея Рябкова >>
Американские танки M1 Abrams - РИА Новости, 1920, 30.01.2023
В США сделали неожиданное признание об Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала