Рейтинг@Mail.ru
Главный диетолог Москвы дала рекомендации по питанию при ОРВИ - РИА Новости, 16.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главный диетолог Москвы дала рекомендации по питанию при ОРВИ

Диетолог Стародубова посоветовала при ОРВИ не злоупотреблять острой и пряной пищей

Имбирный чай - РИА Новости, 1920, 16.01.2023
Имбирный чай. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. В случае ОРВИ и при наличии высокой температуры тела не стоит злоупотреблять острой и пряной пищей, сообщила РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в Международный день горячей и острой пищи.
Диетолог отметила, что наиболее популярным представителем группы острых продуктов является имбирь. Благодаря терпенам и гингиролу, имбирь, подобно чесноку, может оказывать противовоспалительное и бактерицидное действие. Кроме того в свежем корне имбиря содержится также каротиноиды (витамин А) и витамин С – эти вещества являются мощными природными антиоксидантами и защищают мембраны наших клеток от повреждения.
Продукты - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Антиоксиданты: что это такое и в каких продуктах содержатся
"Но в случае развития респираторного заболевания, выраженного воспаления, а тем более температуры употреблять острую и пряную пищу и напитки не рекомендуется", - рассказала Стародубова.
По ее словам, для здорового человека умеренное добавление имбиря в различные блюда из овощей, круп, рыбы или птицы, а также использование его для приготовления первых блюд и напитков может оказать профилактический эффект на организм благодаря согревающему и некоторому бактерицидному действию.
"Как и любые другие жгучие специи, имбирь следует употреблять в небольшом количестве. Для здорового человека – это примерно 10-12 граммов свежего корня имбиря или 1-1,5 граммов сухого", - подчеркнула Стародубова.
Горячий алкогольный напиток грог - РИА Новости, 1920, 14.01.2023
Согреться в мороз: простые рецепты вкусных зимних напитков
Также диетолог добавила, что и в куркуме содержится мощнейший антиоксидант - куркумин. Он способствует укреплению иммунитета, нормализации метаболических процессов, улучшает работу мозга оказывает положительное влияние на различные метаболические реакции, а также снижает риск развития некоторых онкологических заболеваний.
"Что же касается количества потребления куркумы, то оно должно быть умеренным - в среднем для здорового взрослого человека это количество составляет около 2 граммов", - сказала Стародубова.
Чабрец - РИА Новости, 1920, 08.10.2024
Успокаивает и снимает воспаления: в чем польза чабреца для организма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала