Рейтинг@Mail.ru
Ильдар Абдразаков выступит в Мариинке в январе в двух постановках - РИА Новости, 12.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Ильдар Абдразаков выступит в Мариинке в январе в двух постановках

Ильдар Абдразаков выступит в Мариинке в январе в операх "Аттила" и "Сицилийская вечерня"

© Пресс-служба Мариинского театра/Валентин БарановскийСцена из спектакля "Аттила"
Сцена из спектакля Аттила  - РИА Новости, 1920, 12.01.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 янв – РИА Новости. Всемирно известный бас Ильдар Абдразаков примет участие в двух постановках опер Верди в Мариинском театре – в "Аттиле" 29 января и "Сицилийской вечерне" 31 января, сообщили РИА Новости в пресс-службе певца.
Воинственный вождь гуннов Аттила – одна из коронных партий артиста. В этой роли Абдразаков дебютировал в 2010 году, и с тех пор это один из его любимых персонажей. Он регулярно исполняет эту партию в спектакле Мариинского театра в постановке Артуро Гамы.
По словам самого певца, он мечтал ее спеть с юности, когда впервые увидел запись спектакля театра "Ла Скала" под управлением Рикардо Мути.
"Я влюбился в оперное искусство благодаря "Аттиле" и тому спектаклю. Прошло лет пятнадцать, и меня пригласили в Метрополитен-оперу на постановку "Аттилы". За пультом – Рикардо Мути, а одну из партий пел знаменитый бас Сэмюэл Рэйми, которого я видел всегда только в записи. И я был на сцене с этими двумя гигантами. Это было чудо", — рассказал артист.
Для собственного режиссерского дебюта в 2019 году Абдразаков выбрал именно эту оперу Верди.
Второй спектакль, в котором звезда выступит на сцене Мариинки, — "Сицилийская вечерня", появился в театре в 2017-м, в том числе благодаря певцу. Именно он предложил худруку Валерию Гергиеву поставить его. "Столь развернутую басовую партию, какую Верди предназначил герою Джованни да Прочиде, которую исполняет Абдразаков, редко встретишь в опере", — поясняют в пресс-службе.
Замысел осуществил режиссер Арно Бернар. В своей постановке он перенес действие из Сицилии ХIII века в Нью-Йорк в эпоху, знакомую по фильмам "Крестный отец" и "Однажды в Америке". А борьба сицилийцев против захватчиков-французов, как было в оригинальном либретто, обернулась в его версии стремлением итальянских иммигрантов к осуществлению американской мечты.
Оба спектакля пройдут под управлением маэстро Гергиева.
Опера Борис Годунов в Ла Скала - РИА Новости, 1920, 10.12.2022
Царь Борис завоевал Европу: Абдразаков об ошеломительном успехе в Италии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала