Рейтинг@Mail.ru
СМИ: США снизили дальность украинских HIMARS в тайне от Киева - РИА Новости, 05.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: США снизили дальность украинских HIMARS в тайне от Киева

WSJ сообщила о снижении дальности стрельбы HIMARS перед отправкой Киеву из-за опасений США

© Фото : US Army / Sgt. Katie Grandori Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 дек — РИА Новости. США изменили передаваемые Украине системы HIMARS, чтобы киевский режим не смог использовать их для ударов вглубь российской территории, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников.

"Как сообщают американские чиновники, США тайно модифицировали установки HIMARS, которые переданы Украине, чтобы их нельзя было использовать для запуска ракет большой дальности по России", — говорится в публикации.

По информации издания, в Белом доме сочли это действие необходимым для снижения риска конфликта с Москвой.
Уточняется, что ВСУ получили 20 систем HIMARS, но эти установки не могут запускать ракеты большой дальности, в том числе ATACMS, с радиусом действия более 300 километров. Новая модификация также не позволит использовать эти снаряды для запуска, если их удастся приобрести у других источников.
Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
В США рассказали о главном разногласии с Киевом после заявления Зеленского
"Решение также указывает на опасения у Вашингтона, что Киев может перестать выполнять обещание не наносить переданным оружием удары по России (за исключением территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, вхождение которых в состав страны Запад не признал. — Прим. ред.)", — отмечается в статье.
Реактивная система залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) разработана в США компаниями BAE Systems и Lockheed Martin в 1996-2000 годах, производится с 2003 года.
РСЗО создана на базе трехосного колесного шасси FMTV армии США, может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS, прицельная дальность стрельбы для отдельных видов боеприпасов — до 80 километров.
С 24 февраля проходит военная спецоперация на Украине. На этом фоне США и союзники по НАТО продолжают отправлять оружие Киеву на десятки миллиардов долларов. Москва не раз заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с ним становится законной целью для российской армии.
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 05.12.2022
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала