Рейтинг@Mail.ru
Минфин не будет вводить ограничения налогового режима для самозанятых - РИА Новости, 01.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минфин не будет вводить ограничения налогового режима для самозанятых

Минфин России не рассматривает ограничения специального налогового режима для самозанятых

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в медиабанкТабличка на здании Министерства финансов РФ
Табличка на здании Министерства финансов РФ - РИА Новости, 1920, 01.12.2022
Табличка на здании Министерства финансов РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Минфин России не рассматривает ограничения специального налогового режима для самозанятых, внесение корректировок целесообразно по окончанию эксперимента, сообщает министерство.
"Вопрос внесения корректировок в базовые параметры этого режима, а также решение о продлении эксперимента целесообразно рассматривать по завершению эксперимента и анализа его результатов. В настоящее время никаких изменений по базовым условиям не планируется", - говорится в сообщении.
Минфин напоминает, что в текущем году были расширены права граждан по переходу на НПД - с 1 августа 2022 года предоставлена возможность гражданам России и других государств — членов Евразийского экономического союза встать на учет (сняться с учета) в качестве налогоплательщика НПД через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Кроме того, с 1 января 2023 года НПД будет введен на территории города Байконур.
Добавляется, что по данным ФНС России на 1 ноября 2022 года с начала проведения эксперимента в качестве плательщиков налога на профессиональный доход (НПД) зарегистрировались более 6 миллионов человек. При этом суммарный доход, полученный налогоплательщиками НПД, составил более 1,569 миллиардов рублей, а сумма исчисленного налога составила 60,4 миллиарда рублей.
Центр занятости населения Моя работа - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
В Москве вырос спрос на самозанятость среди женщин с детьми
Как отмечается в сообщении, НПД - это экспериментальный налоговый режим, все базовые параметры режима установлены на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. Ход эксперимента периодически оценивается в министерстве с учетом поступающей информации от ФНС России, а также обращений его участников.
Ранее заместитель директора департамента налоговой политики Минфина Виталий Прокаев в рамках круглого стола в Совете Федерации сказал, что департамент поддерживает введение изменений в применении специального налогового режима для самозанятых, чтобы он не конкурировал с другими режимами, например, для малого и среднего предпринимательства (МСП).
Самозанятость – это специальный налоговый режим для физических лиц, работающих на себя. Налоговая ставка в рамках этого режима при работе с физлицами составляет 4%, с юридическими — 6%. Эксперимент по льготному налогообложению самозанятых был запущен с 1 января 2019 года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. В 2020 году новый налоговый режим постепенно был распространен на всю Россию.
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве - РИА Новости, 1920, 21.11.2022
Минтруд подготовил новую модель соцстрахования самозанятых
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала