Рейтинг@Mail.ru
Тюменская ветклиника поставила на ноги таксу-инвалида и ищет ей новый дом - РИА Новости, 16.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тюменская ветклиника поставила на ноги таксу-инвалида и ищет ей новый дом

Тюменская ветклиника вылечила таксу-инвалида, которую бросила хозяйка, и ищет ей дом

Кадр записи с камеры видеонаблюдения в ветклинике "Клевер"
Кадр записи с камеры видеонаблюдения в ветклинике Клевер
Кадр записи с камеры видеонаблюдения в ветклинике "Клевер". Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЮМЕНЬ, 16 ноя – РИА Новости. Тюменские ветеринары вылечили таксу, которую в июле оставила в ветклинике после приема у врача хозяйка, и теперь ищут собаке новый дом.
Брошенная хозяйкой в ветклинике собака с парализованными задними лапами нуждалась в лечении, после осмотра и операции врачи считали, что она не сможет самостоятельно ходить.
Жительница Тюмени бросила больную таксу в ветклинике. Кадры с камеры наблюдения
Тюменская клиника позаботится о таксе-инвалиде, которую бросила хозяйка
"У Пино ситуация была настолько запущена, что лапки стояли крест накрест. У нас в Тюмени нужных условий для ее обследования и лечения нет, поэтому обратились в клинику Екатеринбурга. Там ей сделали компьютерную томографию с контрастом, в этот же день прооперировали. И до, и во время, и после операции врач говорил, что вероятность, что она будет ходить, – ноль, но реабилитацию мы бы проводили в любом случае", – рассказала РИА Новости директор клиники Анастасия Колпакчи.
Первую неделю после операции такса находилась в стационаре под присмотром оперировавших ее врачей, после был комплекс реабилитационных мер в Тюмени. Для собаки установили бассейн, купили специальное оборудование, специальный спасательный жилет, поддержки. "У нее было в день по две-три тренировки в бассейне и по восемь-десять спортивных оздоровительных тренировок с различными нагрузками. Сейчас с ней сложностей нет: гуляем, кормим-поим, играем. Активная собака", – отметила Колпакчи.
Собаке поставили все необходимые прививки, следующая задача – найти ответственных и любящих хозяев. По словам ветеринара, такса пока не нуждается в каком-то особом режиме, главное – качественное питание и соответствующий уход, но рецидивы не исключены, поэтому дом ей ищут прежде всего в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург, где выше уровень ветеринарных услуг. Консультативную помощь и поддержку ветклиника гарантирует.
История Пино приобрела широкую огласку после того, как сотрудники ветклиники опубликовали в соцсети видео, на котором больная такса, стремясь догнать убегающую хозяйку, пытается вскарабкаться по ступенькам вверх. Многие начали перечислять деньги, чтобы помочь в ее лечении и содержании. Однако все необходимое для Пино ветклиника сделала за свой счет, а полученные от неравнодушных людей средства направлены на покупку корма для собак в четыре приюта, один из которых находится на кураторстве клиники.
Полицейский автомобиль. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.07.2016
Хозяин сбежал с места ДТП под Иркутском, бросив раненую собаку в машине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала