Рейтинг@Mail.ru
Военные поставки Киеву осложнят отношения Сеула и Москвы, заявил эксперт - РИА Новости, 11.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военные поставки Киеву осложнят отношения Сеула и Москвы, заявил эксперт

Эксперт Пухов: поставки Южной Кореей боеприпасов Украине испортят отношения с Россией

Флаги России и Южной Кореи - РИА Новости, 1920, 11.11.2022
Флаги России и Южной Кореи. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Возможная поставка Южной Кореей через США 100 тысяч боеприпасов Украине перечеркнула бы все позитивные результаты в отношениях, которые Москва и Сеул добились за 30 лет, её нужно сорвать, задействовав доступные рычаги влияния, заявил РИА Новости директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов.
Так он прокомментировал публикацию Wall Street Journal, согласно которой Южная Корея впервые продаст США артиллерийские снаряды, которые те затем намерены поставить Украине. Источники, знакомые с деталями "секретной сделки", утверждают, что Вашингтон закупит у Сеула для Киева порядка 100 тысяч снарядов для артиллерийских орудий. При этом минобороны Южной Кореи заявило, что Сеул по-прежнему не намерен поставлять летальные вооружения Киеву.
"Мы должны четко дать понять Сеулу, как по конфиденциальным каналам, так и открытым, что российское общество не забудет этого недружественного шага. Последние 30 лет мы выстраивали с Южной Кореей конструктивные отношения, и поставкой боеприпасов на Украину этим отношениям будет нанесен катастрофический ущерб. В этом направлении должны работать все наши профильные органы – МИД, ФСВТС, разведка", - сказал Пухов.
Эксперт отметил, что поставка 100 тысяч артиллерийских боеприпасов может теоретически привести к гибели и ранениям нескольких сотен российских бойцов.
"Понятное дело, что Южная Корея – союзники США, там размещены американские войска и так далее, но мы не поймем, если южнокорейцы будут, пускай и косвенно, участвовать в убийстве россиян. Мы должны приложить все усилия, чтобы этой поставки не произошло или она как минимум была бы замедлена", - подчеркнул собеседник агентства.
Президент РФ Владимир Путин на заседании XIX Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай - РИА Новости, 1920, 27.10.2022
Путин прокомментировал поставки оружия Южной Кореей для Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала