Рейтинг@Mail.ru
Все российские военнослужащие переправились на левый берег Днепра - РИА Новости, 11.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Все российские военнослужащие переправились на левый берег Днепра

Минобороны сообщило о завершении переброски российских военных на левый берег Днепра

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Все российские военнослужащие в Херсонской области переправились на левый берег Днепра, сообщили в Минобороны.
Операция завершилась в 5:00 мск.

"Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. <...> Соединения и воинские части российских вооруженных сил заняли заранее подготовленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции", — подчеркнули в ведомстве.

Переброска прошла без каких-либо потерь личного состава и техники.
"Огнем российской артиллерии, ударами авиации и применением минно-взрывных заграждений подразделения ВСУ остановлены на удалении 30-40 километров от района переправ через реку Днепр", — отметили в Минобороны.
Противник пытался сорвать перегруппировку войск и эвакуацию мирного населения. В течение ночи ВСУ пять раз ударили по переправам через Днепр из американской РСЗО HIMARS. Российские средства ПВО сбили 28 снарядов, еще пять удалось отклонить от целей средствами радиоэлектронной борьбы.
Колонна российской военной техники - РИА Новости, 1920, 11.11.2022
Песков прокомментировал негативные оценки решения по Херсону
Командующий Объединенной группировкой российских войск генерал армии Сергей Суровикин сообщил 9 ноября, что принято решение о выстраивании обороны на левом берегу Днепра. Это необходимо, чтобы сохранить жизни военных и боеспособность. Министр обороны Сергей Шойгу поручил командующему принять все меры для безопасной переброски войск.
Как отметил Суровикин, ВСУ продолжают обстрелы Каховской плотины, что может привести к затоплению, которое повлечет значительные жертвы. Это также грозит изоляцией войск на правом берегу Днепра, если их оттуда не вывести. Помимо этого, расположенная под Херсоном группировка сталкивалась с трудностями в снабжении из-за ударов украинской артиллерии по транспортным коридорам.
Потери противника с августа по сентябрь на этом участке линии соприкосновения составили более 9,5 тысячи человек убитыми и ранеными, у российских войск они в семь-восемь раз меньше.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
Светомаскировка и темное время суток: как проходил переход войск РФ на левый берег Днепра - РИА Новости, 1920, 11.11.2022
На левобережье Херсонской области выстраивают надежную линию обороны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала