Рейтинг@Mail.ru
Сальдо прокомментировал передислокацию ВС России на левый берег Днепра - РИА Новости, 11.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Сальдо прокомментировал передислокацию ВС России на левый берег Днепра

Сальдо назвал передислокацию российских войск на левый берег Днепра тяжелым решением

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Все земли Херсонской области получится отстоять, заявил врио губернатора региона Владимир Сальдо, комментируя решение о переброске российских войск на левый берег Днепра. Видеозапись с его обращением РИА Новости предоставили в пресс-службе ЛДПР.
«

"Да, нам сейчас тяжело, но все равно мы отстоим свою землю. Наша земля в Херсонской области, вся ее территория, все ее люди будут обязательно в составе Российской Федерации", — сказал он.

Сальдо отметил, что ситуация в регионе сейчас неспокойная и руководство вынуждено принимать тяжелые решения.
"Но мы знаем точно: справедливость будет восстановлена, потому что за нее стоит бороться. И мы точно знаем, что то, что мы делаем, — это правое дело", — подчеркнул глава области.
Сотрудник военной полиции в Херсоне - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
После Херсона России предстоит ответить на проклятый вопрос своей истории
Как сообщила сегодня заместитель главы администрации региона Екатерина Губарева, мирные жители сохраняют возможность покинуть правобережную часть Херсонской области. Но сделать это они смогут только в частном порядке, так как организованный выезд уже прекратился.
При этом проезд на правый берег закрыт в целях безопасности.
Также она отметила, что финансирование соцвыплат, положенных гражданам, продолжается. Но доставить деньги на правый берег очень сложно, поэтому их можно получить в левобережной части региона.
Жители Херсона эвакуируются на катере по Днепру - РИА Новости, 1920, 09.11.2022
Корреспонденты РИА Новости покинули Херсон с последним паромом
Накануне министр обороны Сергей Шойгу согласился с предложением командующего Объединенной группировкой российских войск Сергея Суровикина организовать оборону в Херсонской области по левому берегу Днепра. Как сообщил военачальник главе ведомства, ВСУ продолжают обстрелы Каховской плотины — это может спровоцировать затопление, которое повлечет за собой значительные жертвы и грозит изоляцией войск на правом берегу Днепра. Кроме того, расположенная под Херсоном группировка сталкивается с трудностями в снабжении из-за ударов украинской артиллерии по транспортным коридорам.
Командующий подчеркнул, что из региона удалось также вывести более 115 тысяч мирных жителей.
Потери противника с августа по сентябрь на этом участке линии соприкосновения составили более 9,5 тысячи человек убитыми и ранеными, у российских войск они в семь-восемь раз меньше.
Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.
Российские военнослужащие в Херсоне - РИА Новости, 1920, 09.11.2022
Россия ушла из Херсона. На самом деле нет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала