Рейтинг@Mail.ru
Сладкие напитки с 1 июля начнут облагать акцизом - РИА Новости, 09.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сладкие напитки с 1 июля начнут облагать акцизом

Сахаросодержащие напитки с 1 июля начнут облагать акцизом в размере семь рублей на литр

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в медиабанкПроизводство сахаросодержащих напитков
Производство сахаросодержащих напитков - РИА Новости, 1920, 09.11.2022
Производство сахаросодержащих напитков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил перенос с 1 января на 1 июля 2023 года начало обложения сахаросодержащих напитков акцизом в размере 7 рублей за литр, эта новация в соответствующих законодательных поправках.
Бюджетный комитет при подготовке ко второму чтению бюджетообразующего законопроекта, вносящего различные изменения в Налоговый кодекс, поддержал поправку, которая переносит на полгода введение акциза на сладкие напитки и уточняет их понятие.
Подакцизными станут упакованные в потребительскую упаковку, изготовленные с использованием питьевой или минеральной воды напитки (кроме изготовленных и упакованных организациями и ИП, оказывающими услуги в сфере общепита), "в состав которых в качестве компонентов входят сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза, мальтоза, лактоза), и (или) сироп с сахаром, и (или) мед, и количество углеводов в пищевой ценности которых составляет более 5 граммов на 100 мл напитка". При этом объемная доля этилового спирта в этих напитках не должна быть более 1,2%.
При этом не будут облагаться таким акцизом специализированная пищевая продукция, прошедшая госрегистрацию в соответствие с правом Евразийского экономического союза, и обогащенная пищевая продукция, за исключением тонизирующих напитков и напитков, в составе компонентов которых имеется двуокись углерода.
Электронная сигарета - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
В Совфеде предложили ввести акциз на жидкость для электронных сигарет
Из-под действия акциза выведен также квас с содержанием этилового спирта не более 1,2%, соки и сокосодержащие напитки, нектар, морс, сироп, молоко, молочная продукция, кисель и напитки на растительной основе, произведенные из зерна злаковых, зернобобовых, масличных культур, орехов, кокоса и продуктов их переработки, за исключением тонизирующих напитков и напитков, в составе компонентов которых имеется двуокись углерода.
Сахаросодержащими напитками по этому документу также не будут признаваться алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 0,5%, виноградное, пивное, плодовое, медовое и иное сусло, плодовые сброженные материалы.
Газированная вода в холодильнике  - РИА Новости, 1920, 21.03.2021
Шифры на бутылках с газировкой оскорбили покупателей и вызвали скандал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала