Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде назвали условия Зеленского для переговоров с Россией абсурдом - РИА Новости, 08.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В Совфеде назвали условия Зеленского для переговоров с Россией абсурдом

Сенатор Бондарев назвал выдвинутые Зеленским условия для переговоров с Россией абсурдом

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкПредседатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Выдвинутые Владимиром Зеленским условия для переговоров с Россией являются абсурдом, а сам Зеленский отлично бы играл в театре абсурда, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
"Зеленскому отлично подошло бы быть актёром театра абсурда... Те требования, которые выдвинул сегодня Зеленский в качестве условий для мирных переговоров с Россией - это не абсурд?" - написал он в своём Telegram-канале.
Флажки на столе переговоров между Россией и Украиной - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Россия не будет выдвигать Украине условия для переговоров, заявили в МИД
Сенатор подчеркнул, что возвращение в состав России Донбасса, Херсонской и Запорожской областей является восстановлением территориальной целостности, поскольку эти территории исконно русские и лишь в 90-е годы были незаконно отчуждены. Что касается потребованного Зеленским возмещения убытков, нанесённых спецоперацией по защите Донбасса, то Киев должен первый начать платить репарации российской стороне за нарушения в этом регионе, произведённые с 2014 года, заявил Бондарев.
При этом глава комитета заявил, что Россия также считает, что каждый военный преступник должен быть наказан, а майдан 2014 года не должен повториться. "Конечно, каждый военный преступник, будь он военнослужащий ВСУ или просто нацик из добровольческого формирования, предстанет перед военным судом и получит наказание по заслугам. Мы именно к этому и стремимся. И, естественно, мы не допустим более на территории сопредельного государства такого безобразия и беспредела, какой воцарился на Украине после "майдана" весной 2014 года. Не допустим того, чтобы горстка самозванцев, совершив нелегитимный государственный переворот, пришла к власти и терроризировала народ", - заключил он.
Ранее во вторник Зеленский после сообщений западных СМИ о том, что Киев подталкивают к диалогу с Россией, назвал условия Украины для начала диалога. По его словам, это "восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится". При этом ранее Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Также он заявлял, что Украина не будет проводить никаких переговоров с Россией, пока Путин является президентом.
Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 31.10.2022
Путин ответил на вопрос о возможности договоренностей с Украиной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала