Рейтинг@Mail.ru
Анкара получила ответ Киева на озабоченности Москвы по зерновой сделке - РИА Новости, 01.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Анкара получила ответ Киева на озабоченности Москвы по зерновой сделке

Минобороны Турции сообщило о получении письменного ответа от Украины по зерновой сделке

© Fotolia / SheftimeАнкара, Турция
Анкара, Турция - РИА Новости, 1920, 01.11.2022
Анкара, Турция. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 1 ноя — РИА Новости. Анкара получила письменный ответ Киева на озабоченности Москвы по зерновой сделке, сообщил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
Он подчеркнул, что сегодня утром отдельно переговорил с министром обороны Украины Алексеем Резниковым и министром инфраструктуры страны Александром Кубраковым.

"Мы поделились как нашими взглядами, так и озабоченностью господина Шойгу. Наши украинские собеседники сделали заявления и высказывания, которые касались этих озабоченностей как во время их встреч с нами, так и во время встреч официальных лиц в Совместном координационном центре в Стамбуле. Они также были переданы нам в письменном виде", — приводит слова Акара его пресс-служба.

В минувшую субботу в российском МИД объявили, что действие продуктовой сделки приостановлено на неопределенный срок. В ведомстве пояснили, что 29 октября украинские войска под прикрытием гуманитарного коридора, созданного для вывоза зерна, нанесли массированные удары по кораблям и инфраструктуре Черноморского флота в Севастополе.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступает во время заседания Совета безопасности по вопросу поставок зерна из Украины - РИА Новости, 1920, 31.10.2022
Зерновая сделка не должна выполняться без России, заявил Небензя
Владимир Путин сегодня обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом перспективы зерновой сделки. По словам российского лидера, Москва готова рассмотреть ее возобновление только после получения от Киева реальных гарантий неиспользования гуманитарного коридора в военных целях.
Пакетная зерновая сделка состоит из двух документов, которые представители России, Украины, Турции и ООН подписали 22 июля в Стамбуле. В первом меморандуме речь идет об обязательстве ООН снять ограничения на экспорт российских удобрений и сельхозпродукции на мировые рынки. Второй определяет алгоритм вывоза украинского зерна из портов в Черном море.
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 01.11.2022
МИД призвал ООН проявить себя в качестве гаранта зерновой сделки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала