Рейтинг@Mail.ru
Еще один американский миллиардер призвал Украину смириться с потерей Крыма - РИА Новости, 19.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Еще один американский миллиардер призвал Украину смириться с потерей Крыма

Миллиардер Экман заявил, что Украина должна оставить Крым России и отказаться от НАТО

© AP Photo / Richard DrewАмериканский миллиардер и инвестор Билл Экман
Американский миллиардер и инвестор Билл Экман - РИА Новости, 1920, 19.10.2022
Американский миллиардер и инвестор Билл Экман. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 окт - РИА Новости. Американский миллиардер Билл Экман объяснил, почему, по его мнению, Крым должен оставаться в составе России.
"Крым был частью России до 1954 года и в основном состоит из этнических русских", - написал финансист в своем Twitter-аккаунте, объясняя таким образом, почему "мир мало что сделал", когда в 2014 году полуостров стал российским.
Украинский танк в Северодонецке - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Die Welt: Украина не сможет вернуть Крым из-за Германии
По мнению Экмана, обсуждавшего с другим пользователем соцсети идеи, предложенные, в частности, другим американским предпринимателем – Илоном Маском, выходом из нынешней кризисной ситуации является "возвращение к статус-кво до 24 февраля", при котором Россия не получит никакой выгоды от проведения спецоперации, а Украина "может немедленно начать восстановление с поддержкой от Запада". По его мнению, Москва и Киев могли бы в случае переговоров "уступить что-то" для разрешения конфликта.
В то же время американский бизнесмен считает, что необходимо продолжать поставлять Украине вооружение, а также заявляет, что в этом году сам выделял несколько миллионов долларов на поддержку Киева.
Экман полагает, что Украине нет необходимости вступать в НАТО, так как Киев якобы "доказал, что может защищаться самостоятельно".
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск - РИА Новости, 1920, 18.10.2022
Маск назвал конфликт на Украине "первой войной дронов"
Ранее Маск выразил мнение, что Крым имеет критическое значение для национальной безопасности России как южная военно-морская база. Он считает, что для России потеря Крыма - это то же самое, что для США потеря Гавайев и Перл-Харбора.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев по этому вопросу. Со своей стороны, руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли 23-27 сентября нынешнего года. В поддержку такого решения в ДНР высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%, в Херсонской области – 87,05%, в Запорожской области - 93,11%. Президент РФ Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов, после чего подписал договоры с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о принятии регионов в состав России. Позже Путин подписал федеральные законы, ратифицирующие принятие этих регионов в состав РФ.
Люди идут на митинг Своих не бросаем на Манежной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2022
России становится больше
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала