Рейтинг@Mail.ru
Си Цзиньпин допустил применение военной силы для воссоединения с Тайванем - РИА Новости, 16.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Си Цзиньпин допустил применение военной силы для воссоединения с Тайванем

Си Цзиньпин: Китай желает мирного воссоединения с Тайванем, но готов к применению силы

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны России / Перейти в медиабанкВоеннослужащие армии КНР на стратегических командно-штабных учениях "Восток-2022" на полигоне Сергеевский
Военнослужащие армии КНР на стратегических командно-штабных учениях Восток-2022 на полигоне Сергеевский - РИА Новости, 1920, 16.10.2022
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 16 окт — РИА Новости. Пекин стремится к мирному воссоединению с Тайванем, но не станет обещать, что откажется от применения силы, заявил председатель КНР, генсек Компартии Китая Си Цзиньпин, выступая с докладом на XX съезде КПК.

"Мы искренне и всеми силами настаиваем на перспективе мирного воссоединения, но никогда не станем обещать отказаться от применения силы и оставляем за собой возможность принятия всех необходимых мер, направленных против вмешательства внешних сил и крайне малого числа сепаратистов, выступающих за независимость Тайваня, а также их раскольнической деятельности", — сказал он.

По словам политика, такие действия "ни в коем случае не будут направлены против большинства жителей Тайваня".
Китайский лидер также заявил о намерении продолжить военные реформы, чтобы к столетию Народно-освободительной армии Китая в 2027 году добиться намеченной цели — получить вооруженные силы мирового уровня.
Официальные отношения между центральным китайским правительством и его островной провинцией прервались в 1949 году после того, как силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши, потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая, перебрались на Тайвань.
Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
Председатель КНР Си Цзиньпин - РИА Новости, 1920, 16.10.2022
Председатель КНР выступил против гегемонизма на международной арене
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала