Рейтинг@Mail.ru
Краснов: прокуроры принимают меры для соблюдения прав мобилизованных - РИА Новости, 12.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснов: прокуроры принимают меры для соблюдения прав мобилизованных

Глава ГП Краснов: прокуроры принимают меры для соблюдения прав мобилизованных россиян

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкГенеральный прокурор РФ Игорь Краснов
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт – РИА Новости. Генпрокурор России Игорь Краснов в интервью РИА Новости рассказал, как прокуроры защищают права уже мобилизованных граждан и какие нарушения ведомству приходится устранять.
"В ряде регионов главами местных администраций не всегда обеспечено нормальное проведение медицинских осмотров мобилизуемых граждан. В частности, в состав некоторых комиссий не были включены врачи, а в отдельных случаях медицинский осмотр такими специалистами не проводился вовсе", - сказал собеседник агентства.
Мужчина, призванный на воинскую службу в ходе частичной мобилизации возле военного комиссариата в Чите - РИА Новости, 1920, 24.09.2022
Мобилизация как контрольная. Для народа и для страны
Кроме того, по его словам, поступают жалобы мобилизованных и их родственников о недоведении всех норм снабжения вещевым имуществом, амуницией, банковскими картами, о нарушениях при размещении, медицинской помощи.
"В ряде случаев такие факты находят свое подтверждение в ходе проверок. Кроме того, выявляются пробелы в вопросах обучения и подготовки, боевого слаживания военнослужащих, их обеспечения необходимой техникой, вооружением", - отметил генпрокурор.
Он сообщил, что для исключения таких нарушений прокурорам поручено уделить особое внимание исполнению законодательства о материально-бытовом обеспечении, вопросам боевой и тактической подготовки.
Мужчина переодевается в военную форму - РИА Новости, 1920, 21.09.2022
"Студентов не берем": кого отправят в Донбасс
"Военные прокуроры реагируют на все факты нарушений, во взаимодействии с командованием принимают оперативные меры, направленные на обеспечение призванных на службу всем необходимым и устранение имеющихся недостатков путем восстановления прав граждан", - подчеркнул Краснов.
Частичная мобилизация идет в России с 21 сентября согласно указу президента, будут призваны в общей сложности 300 тысяч человек. После сообщений о нарушениях на местах (берут не подходящих по возрасту, больных, не обращая внимание на отсрочку и так далее) президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре "незамедлительно реагировать на каждый сигнал".
Читайте полный текст интервью Игоря Краснова >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала