Рейтинг@Mail.ru
Томская область сократит расходы на новогодние празднования - РИА Новости, 11.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Томская область
Томская область
Томская область сократит расходы на новогодние празднования

Глава Томской области Мазур заявил, что регион сократит расходы на новогодние празднования

Ледовый городок в центре Томска - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
"Ледовый городок" в центре Томска. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОМСК, 11 окт – РИА Новости. Губернатор Томской области Владимир Мазур принял решение о существенном сокращении расходов на празднование Нового года в условиях проведения специальной военной операции и призвал чиновников часть зарплаты перечислять на экипировку для военных.
"Безусловно, поддержка наших бойцов на передовой для нас сейчас важнее всего. Это задача номер один, на которой мы не экономим. Кроме того, считаю неуместными и недопустимыми излишние траты на увеселения в текущих условиях", - написал глава региона в своем Telegram-канале.
Мосгордума - РИА Новости, 1920, 07.10.2022
В Мосгордуме пока не обсуждали отмену новогодних мероприятий
Мазур отметил, что в связи с этим власти региона существенно сократят бюджетные расходы на новогодние гуляния. При этом ледовые городки, иллюминация и многое другое будет сохранено.
"Нельзя оставлять людей без праздника. Тем более детей, отцы которых ушли на фронт", - пояснил он.
Губернатор также призвал всех глав территорий в Томской области обсудить форматы празднования Нового года с жителями, а не принимать решения самостоятельно.
"Напомню также, что я настоятельно рекомендую всем чиновникам переводить деньги на закупку экипировки для бойцов из своей зарплаты, как это делаю я", - добавил он.
Ранее власти Томска сообщили о решении в этом году отменить новогодний фейерверк и проведение в городе масштабных праздничных гуляний, а сэкономленные деньги направить на помощь призванным в рамках частичной мобилизации и их семьям.
Частичная мобилизация идет в России с 21 сентября согласно указу президента. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии фронта в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине.
Мужчина, призванный на военную службу в ходе частичной мобилизации и прошедший одиночную огневую подготовку на полигоне в Волгоградской области - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
Мишустин утвердил план по работе экономики при частичной мобилизации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала