Рейтинг@Mail.ru
В МИД рассказали о расследовании причин терактов на "Северных потоках" - РИА Новости, 06.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД рассказали о расследовании причин терактов на "Северных потоках"

МИД: Москва для выяснения причин терактов на "Северных потоках" рассматривает все опции

© Фото : KustbevakningenМесто утечки на газопроводе "Северный поток"
Место утечки на газопроводе Северный поток - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Место утечки на газопроводе "Северный поток". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Москва для выяснения причин терактов, произошедших на "Северных потоках", "рассматривает все опции", заявил РИА Новости замглавы российского МИД Сергей Вершинин.
"Рассматриваются все опции", - заявил он, отвечая на вопрос о возможных шагах Москвы по выяснению причин терактов в случае пробуксовки расследования.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на ПМЭФ-2021 - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
Захарова призвала ЕС признать правду о ЧП на "Северных потоках"
Ранее Вершинин заявил, что Москва выступает за международное расследование при участии РФ и ФРГ терактов на "Северных потоках".
Теракты произошли 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу - "Северном потоке" и "Северном потоке 2". Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно.
"Газпром" 3 октября сообщил, что давление в поврежденных нитках газопроводов "Северный поток" и "Северный поток 2" стабилизировалось, утечки газа прекратились, а из еще одной нитки "Северного потока 2" газ откачивается для проверки ее целостности. В свою очередь шведская береговая охрана в тот день заявила, что "меньшая" утечка из "Северного потока 2" продолжается и даже немного увеличивается.
Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждений газопроводов "Северный поток". Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод заявил о решительном настрое правительства отказать России в участии в расследовании произошедшей диверсии и установлении виновных.
Место утечки на газопроводе Северный поток — 1 - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
В Лондоне хотят исключить Россию из расследования по "Северным потокам"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала