Рейтинг@Mail.ru
Пушилин оценил поддержку референдумов со стороны КНДР - РИА Новости, 06.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пушилин оценил поддержку референдумов со стороны КНДР

Пушилин назвал поддержку референдумов со стороны КНДР свидетельством многополярного мира

Денис Пушилин - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Денис Пушилин. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 6 окт - РИА Новости. Поддержка Северной Кореей референдумов, прошедших в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях по вопросу вхождения в состав России, свидетельствует о формировании многополярного мира, заявил РИА Новости врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин.
МИД КНДР ранее приветствовал вхождение новых регионов в состав России и заявил, что уважает волю жителей, которую те высказали на референдумах.
"Именно такое уважительное отношение к волеизъявлению народов, добрая, искренняя поддержка и взаимовыгодное сотрудничество формируют сегодня новый мир без чьей бы то ни было гегемонии", - сказал Пушилин.
По его словам, Донецк благодарен Северной Корее, которая сначала признала ДНР как государство, а теперь приветствовала вхождение республики в состав России.
"Сегодня, когда историческая справедливость восторжествовала — Донбасс вернулся домой, - КНДР одна из первых оценила выбор нашего народа, отметив, что референдум прошел в полном соответствии с уставом ООН", - заявил Пушилин.
Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России прошли 23-27 сентября. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за эту инициативу высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.
Президент Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, после чего подписал соглашения с их главами о принятии регионов в состав России. В среду глава государства подписал федеральный закон, ратифицирующий эти договоры.
Голосование на референдуме - РИА Новости, 1920, 28.09.2022
Пушилин назвал позицию Запада по референдуму предсказуемой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала