Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко прокомментировал слова Дуды о ядерном оружии - РИА Новости, 06.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко прокомментировал слова Дуды о ядерном оружии

Лукашенко заявил об угрозе тактического ядерного удара после слов президента Польши Дуды

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 6 окт — РИА Новости. Размещение арсеналов ядерного оружия в Польше создает опасность для Белоруссии, заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании с правительством, отрывок которого показал телеканал СТВ.
"Вчера уже Дуда заявил… Они уже давно с американцами договорились, что арсеналы будут в Польше. О чем это говорит? Что мы стоим реально перед атакой тактическим ядерным оружием", — отметил глава государства.
Лукашенко добавил, что в этой ситуации необходимо принимать меры, так как подобным оружием Белоруссия не располагает. В то же время президент заявил, что тему возможного размещения в Польше ядерного оружия он уже обсуждал с российским коллегой Владимиром Путиным.
Накануне президент Польши Анджей Дуда заявил в интервью изданию Gazeta Polska, что вопрос размещения в его стране американского ядерного оружия открыт. При этом он считает, что Варшава могла бы принять участие в программе Nuclear Sharing. В рамках нее европейские государства НАТО размещают и хранят американское ядерное оружие.
Ранее президент Белоруссии заявил на встрече с Путиным о необходимости рассмотреть зеркальный ответ на агрессию Запада и попросил Россию помочь модернизировать самолеты, чтобы они могли нести ядерные боеголовки. В конце августа Лукашенко сообщил, что эта задача выполнена.
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в конце сентября в интервью РИА Новости не исключил "иных вариантов" помимо переоборудования белорусских самолетов под ядерное оружие — все будет зависеть от поведения Запада.
Бывший президент США Дональд Трамп во время митинга в Уилмингтоне, штат Северная Каролина - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
Запад ждет второго пришествия Трампа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала