Рейтинг@Mail.ru
Учащимся вечерних отделений дали отсрочку от частичной мобилизации - РИА Новости, 05.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Учащимся вечерних отделений дали отсрочку от частичной мобилизации

Путин подписал документ об отсрочке от частичной мобилизации для учащихся в вечернее время

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 05.10.2022
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Владимир Путин поручил давать отсрочку по частичной мобилизации для учащихся-вечерников, аспирантов и ординаторов.

"Сегодня я уже отдал на выпуск указ, он уже подписан, где вносятся эти самые коррективы, в том числе и по вопросам, которые вы сейчас подняли", — сказал глава государства на встрече с лауреатами и финалистами конкурса "Учитель года".

Отсрочку предоставят впервые получающим среднее или высшее профессиональное образование по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучениям. Это право распространяется на студентов частных учебных заведений с госаккредитацией. В их числе — программы ординатуры и ассистентуры, а также стажировки.
Кроме того, отсрочку могут получить обучающиеся по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре. Речь идет в том числе о духовных образовательных организациях, а также о тех, которые расположены на территориях инновационных научно-технологических центров.
Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.
Частичная мобилизация в России - РИА Новости, 1920, 28.09.2022
Студенты-очники в академическом отпуске не подлежат частичной мобилизации
Президент России 21 сентября по предложению Минобороны и Генштаба объявил частичную мобилизацию. Он сообщил, что призывать будут военнослужащих из запаса преимущественно с опытом военной службы, имеющих востребованные в нынешней обстановке военно-учетные специальности.
Министр обороны Сергей Шойгу, в свою очередь, уточнил, что планируется направить в войска до 300 тысяч человек. Накануне он сообщил, что в Вооруженные силы прибыли уже более 200 тысяч человек.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время совещания министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Шойгу поручил довести до военкомов разъяснения по отсрочкам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала