Рейтинг@Mail.ru
Посол США рассказал, когда Финляндию и Швецию могут принять в НАТО - РИА Новости, 23.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посол США рассказал, когда Финляндию и Швецию могут принять в НАТО

Посол США в Хельсинки Хики заявил, что Финляндию и Швецию могут принять в НАТО в 2022 году

© AP Photo / Johanna Geron/PoolФлаги Финляндии, НАТО и Швеции
Флаги Финляндии, НАТО и Швеции - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
Флаги Финляндии, НАТО и Швеции. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 сен - РИА Новости. Посол США в Хельсинки Дуглас Хики считает, что Финляндию и Швецию могут принять в НАТО до конца этого года, сообщает американская газета Politico.
Отмечается, что только трем из 30 стран НАТО еще предстоит ратифицировать присоединение Финляндии и Швеции к альянсу: Словакии, Венгрии и Турции. При этом, как пишет газета, общее предположение состоит в том, что Венгрия и Турция подождут до 2023 года, чтобы принять окончательное решение.
"Дуглас Хики... заявил, что он оптимистично настроен по поводу того, что в НАТО будет 32 члена до конца этого года. Разговоры, которые он провел со своим венгерским коллегой в Хельсинки, привели его к мысли, что вскоре будет положительное голосование, как заявил он группе (репортеров и экспертов - ред.), предупредив, что ситуация может измениться. Но Хики считает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не хочет оставаться в одиночестве, что побуждает его быстро продвигаться по этому вопросу", - пишет газета.
Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Сперва Анкара заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок, но 29 июня Турция, Швеция и Финляндия подписали меморандум в области безопасности, который учитывает все озабоченности Анкары. Турция, в свою очередь, сняла свои возражения по поводу вступления этих двух европейских стран в НАТО.
Глава шведского МИД Анн Линде и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу - РИА Новости, 1920, 29.08.2022
В Швеции пожаловались на трудные переговоры с Турцией по членству в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала