Рейтинг@Mail.ru
В Японии предупредили о невообразимом кризисе в Европе - РИА Новости, 22.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Японии предупредили о невообразимом кризисе в Европе

Японский экономист Фудзи предрек Европе невообразимый кризис из-за цен на топливо

Флаги с символикой Евросоюза - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Флаги с символикой Евросоюза. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Стремительный рост цен на энергоносители загнал генерирующие компании в невообразимые долги, что повлечет тяжелейший кризис, заявил японский экономист Кадзухико Фудзи в статье для Shukan Gendai.
Эксперт заявил, что Евросоюзу придется потратить полтора триллиона долларов на помощь электроэнергетическим компаниям. Все это может перерасти в глобальное экономическое потрясение.
Автор привел заявления ряда европейских правительств о помощи энергокомпаниям. Так, Швеция и Финляндия готовы предоставить около 33 миллиардов долларов поддержки, Швейцария — около четырех.
Однако есть еще одна проблема — генерирующие предприятия сталкиваются с "отрицательным спредом", когда стоимость заимствования превышает доход от операций с помощью кредитных средств. В такой ситуации оказалась немецкая Uniper.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
"Ситуация ухудшилась". В Европе ожидают длительную и глубокую рецессию
Фудзи рассказал о банкротстве американской компании Enron в 2001 году. Предприятие выбрало неверную рыночную стратегию, из-за чего не справилась, имея долг в 40 миллиардов долларов, что стало потрясением для Америки.
"Если сравнить все эти кризисы с состоянием дел в европейской энергетике, то они несравнимы по параметрам и остроте", — заявил Фудзи.
Европейские энергетические компании и коммунальные службы в сумме задолжали полтора триллиона долларов, что может вылиться в финансовый кризис не только в Европе, но и во всем мире, подытожил экономист.
Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность на Западе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Газоприемная станция FGSZ Ltd в Венгрии - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
В США предрекли Европе борьбу за выживание без российского газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала