Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава ЦРУ рассказал об ошибке Байдена, ослабляющей США - РИА Новости, 22.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-глава ЦРУ рассказал об ошибке Байдена, ослабляющей США

Экс-глава ЦРУ Помпео: противоречивые заявления Байдена и его чиновников о КНР бьют по США

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Президент США Джо Байден. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Президент США и его чиновники делают противоречащие друг другу заявления о Тайване, чем подрывают единство страны, заявил экс-глава ЦРУ Майк Помпео.
"Болтовня Байдена о Тайване ослабляет нас. Он говорит одно, а затем неоднократно позволяет Белому дому противоречить себе", — написал он в Twitter.
По словам бывшего главы американского разведывательного ведомства, в проявлении непоследовательности нет ничего хорошего для Соединенных Штатов.
Ранее президент США в интервью телеканалу CBS заявил, что в случае начала вооруженного столкновения Тайваня с Китаем Вашингтон может вступить в конфликт на стороне Тайбэя. При этом его советник по национальной безопасности Джейк Салливан позже уточнил, что слова Байдена о возможности использования американских войск для защиты острова носили "гипотетический" характер и не были изменением традиционных подходов к проблеме.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
В конгрессе США обвинили Байдена во "внешнеполитическом позоре"
В августе ситуация вокруг этого региона обострилась после визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Пекин не признает суверенитета Тайбэя, считает его своей провинцией и выступает категорически против контактов властей мятежной области с чиновниками из других стран.
Накануне председатель КНР Си Цзиньпин приказал армии сосредоточиться на подготовке к участию в боевых действиях. Распоряжение главы государства прозвучало на фоне обострения ситуации вокруг Тайваня. Так, в среду утром официальный представитель Восточной зоны боевого командования народно-освободительной армии Китая Ши И заявил, что подразделения сохраняют высокую боевую готовность после прохода кораблей ВМС США и Канады в Тайваньском проливе. Он подчеркнул, что войска будут противостоять всем угрозам и готовы защищать государственный суверенитет и территориальную целостность.
Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Британцы похвалили Джонсона, впервые сказавшего правду о Путине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала