Рейтинг@Mail.ru
Оперативная группа штаба ОДКБ прибыла в Армению - РИА Новости, 15.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оперативная группа штаба ОДКБ прибыла в Армению

Минобороны Армении сообщило о прибытии оперативной группы объединенного штаба ОДКБ

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ | Перейти в медиабанкФлаги стран — участниц заседания Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности
Флаги стран — участниц заседания Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Флаги стран — участниц заседания Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 15 сен — РИА Новости. Оперативная группа объединенного штаба ОДКБ прибыла в Армению для выполнения мониторинговой миссии на границе с Азербайджаном, сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.
"Вечером 15 сентября в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ в Армению для выполнения мониторинговой миссии прибыла оперативная группа Объединенного штаба Организации во главе с начальником Объединенного штаба ОДКБ генералом-полковником Анатолием Сидоровым", — говорится в заявлении.
Военнослужащие армии Грузии на открытии международных военных учений под эгидой НАТО в Грузии - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Кавказская операция. Запад готовит против России второй фронт
Отмечается, что в тот же день Сидорова принял министр обороны республики Сурен Папикян, который ознакомил его с вопросами, связанными с предстоящим мониторингом.
«

"В ближайшие дни оперативная группа проведет соответствующую работу в Генеральном штабе ВС Армении и в районах боевых действий", — добавили в пресс-службе.

В свою очередь, в пресс-службе объединенного штаба ОДКБ заявили, что цель миссии — выработать предложения по деэскалации возникшей напряженности. Представители организации планируют провести рабочие встречи с руководством Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Армении, посольством России, пограничным управлением ФСБ России и с командованием 102-й российской военной базы.
Армянский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
"Решительный ответ". Чем конфликт между Ереваном и Баку угрожает России
Накануне прошло экстренное заседание постоянного совета ОДКБ по запросу Армении. Участники решили направить в регион миссию организации во главе с генеральным секретарем Станиславом Засем, он приедет на армяно-азербайджанскую границу на следующей неделе.
Столкновения на границе между двумя странами начались в ночь на 13 сентября. В Ереване заявили, что приграничные районы в Гегаркуникской, Вайоцдзорской и Сюникской областях подверглись обстрелам. К Нагорному Карабаху эти территории отношения не имеют.
В Баку настаивают, что армянские военные нанесли удары по позициям азербайджанских войск на границе. Ереван там обвинили в намерении сорвать мирный процесс.
Наблюдательный пункт российских пограничников в районе города Горис на юге Армении - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Российские пограничники не пострадали на границе Армении и Азербайджана
Обе стороны сообщили о потерях среди своих военных. К утру республики договорились о прекращении огня.
Как ранее заявил глава международного комитета Совета Федерации Григорий Карасин, перемирия удалось добиться благодаря усилиям России, в том числе после разговора президента Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала