Рейтинг@Mail.ru
Россиянам рассказали о новой мошеннической схеме с письмами от "главы МВФ" - РИА Новости, 06.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянам рассказали о новой мошеннической схеме с письмами от "главы МВФ"

Эксперт Лазарева заявила, что мошенники рассылают россиянам письма от имени главы МВФ

© Depositphotos.com / itchaz.gmail.comДевушка со смартфоном и банковской картой
Девушка со смартфоном и банковской картой - РИА Новости, 1920, 06.09.2022
Девушка со смартфоном и банковской картой. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Мошенники стали рассылать электронные письма от имени главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристалины Георгиевой с предложениями вернуть россиянам похищенные деньги, сообщила РИА Новости глава фонда "За права заемщиков", директор платформы "Мошеловка" Евгения Лазарева.
Мошенническое письмо, с которым ознакомилось РИА Новости, пришло на почту сотрудника одного из университетов.
"Коррумпированные сотрудники банка, совершившие коррупционные действия с целью хищения вашего фонда, необоснованно задержали ваш платеж, что привело к большим затратам с вашей стороны и необоснованной задержке приема вашего платежа. Организация Объединенных Наций и Международный валютный фонд (МВФ) решили выплатить всю компенсацию 150 бенефициарам с использованием карт Visa для банкоматов из Северной Америки, Южной Америки, США, Европы, Азии и всего мира, поскольку эта глобальная платежная технология доступна", - говорится в частности в письме.
В целом набор слов в сообщении бессмысленный и нелогичный, а также содержит подборку информационных посылов для разных категорий граждан России, ведь мошенники не знают, кому это письмо прилетит, пояснила Лазарева. Так, например, в тексте указывается, что причитающийся адресату письма платеж "находится в списке из 150 получателей в следующих категориях: невыплаченный лотерейный фонд / неполная передача наследства / контрактные средства".
В конце письма у получателя запрашиваются персональные данные, указывается ссылка для идентификации, сомнительный адрес контактной электронной почты. Авторы призывают также поторопиться.
"Мы рекомендуем ни в коем случае не отвечать на такие письма и не переходить по ссылкам в нем. Каждое действие может привести к потере ваших персональных данных, компрометации паролей и платежных реквизитов. Такие письма должны вызывать сомнение сразу, поскольку ведомства, в том числе международные, не выходят самостоятельно с предложениями получить компенсацию ни к частных лицам, ни к организациям", - заключила Лазарева.
Страница сайта в окне браузера компьютера - РИА Новости, 1920, 31.08.2022
ЦБ назвал актуальные схемы обмана детей онлайн-мошенниками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала